Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Photography blog and travel journal
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему стоит обратить внимание на tumblr

464 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
tumblr - сервис микроблоггинга и социальная сеть. Не так давно был анонс того, что вскоре пользователи смогут зарабатывать деньги за счёт рекламы в блогах. Рассказываем, почему оно того стоит.

28 июля tumblr начал показ рекламы в блогах пользователей. Вскоре обещают дать возможность зарабатывать пользователям на рекламе в их собственных блогах, однако необходимо будет пройти специальную регистрацию. Если Вы не хотите, чтобы реклама показывалась в Вашем блоге - Вы можете отключить эту функцию в настройках. Это нововведение может стать большой перспективой создателям интересного контента.

Почему tumblr? Пользователям этой соц.сети не имеет значение возраст поста, они так же активно шейрят посты годичной давности, как и новые. Согласитесь, это даёт большой стимул для того, чтобы постить качественный контент, которым захотят делиться. Всегда. Ниже описан мой опыт в создании и ведении блога на tumblr.

Начало

Два года назад я создал в tumblr блог, от балды назвал его an-adventurers.tumblr.com, купил доменное имя an-adventurers.com и начал нагло воровать фотографии природы и путешествий известных travel-фотографов без зазрения совести и малейшего понятия о том, к чему все может докатиться. Реакция правообладателей не заставила себя ждать - уже через 3 месяца мне написал Форрест Манкинс. Суть его сообщения была предельно понятна - я должен удалить ВСЕ его фотографии из своего блога, иначе буду иметь дело с его юристами. Это всё конечно маловероятно: он в США, а я в восточноевропейской стране, в которую даже некоторые митол-группы боятся ехать с выступлениями. Но тем не менее я послушно всё удалил, отписал ему что "done" и начал в размышления о том, что делать дальше.

Новое имя, новый дизайн, новый подход

На wayback machine все ещё можно найти убожеские архивные скрины прошлого. Жизнь со старым именем продолжалась достаточно долго - до мая 2016, а дизайны время от времени менялись, пока блог не обрёл текущий вид. Сейчас - это Wanderlog - сервис публикации авторских фотографий и фото-блог. Но сейчас не об этом.

Активность

С самого же начала, путём массфолловинга удалось заполучить пару сотен первых подписчиков. Они достаточно охотно делились фотографиями, и уже через 5-6 недель количество подписчиков перевалило за тысячу. После проблем с авторскими правами изменился подход к публикациям: теперь каждый пост имел источник (source с активной ссылкой) и по возможности - место, где был сделан снимок (с активной ссылкой к location в instagram). Сейчас в блоге 78К подписчиков, ежемесячная активность порядка 100-120К заметок (notes - лайк, либо реблог) и стабильный ежемесячный прирост в 2.1К - 2.7К новых подписчиков.

b_57a0dcc966a6e.jpg

Идея, и что есть сейчас

На данный момент я стараюсь позиционировать Wanderlog - как сервис публикации авторских фотографий. На нашей планете есть множество замечательных мест, все посетить невозможно, и пользователи имеют возможность предложить локальные фотографии их местности (охват сайта - весь мир, в аналитике-ежемесячные посещения со всех континентов) и показать, что красота - не только в "заезженных" туристами местах. Но и там, где месяцами не бывает людей. С мая было более 100 предложенных постов, около 90 из них были опубликованы (те, что не прошли модерацию-не тематические или спам), и хотелось бы, чтобы эта цифра росла.

b_57a0de12b5535.jpg

Итог

Если Вы зашли на сайт, и у Вас нет AdBlock - наверняка увидели рекламный блок. Как раз хватает домен оплачивать :). Не уверен, что Wanderlog пройдёт модерацию на размещение там tumblr-партнерской рекламы, но суть статьи не в этом. Я просто хотел показать, что это отличная платформа для творческих людей. Для тех, кто создает уникальный контент и хочет показать его всему миру. И скоро там появится возможность зарабатывать. Почему бы Вам не попробовать это сделать?;)

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Bogutskiy
Блог о интернет-маркетинге, SMM, SEO, SMO
Влад Богуцкий
Использовал данный сайт для получения трафика для проекта, который двигался на Германию и Францию. Изначально получали неплохой трафик, но потом трафика становилось все меньше и меньше. Сейчас почти его нет. Деятельность вели очень активную. В последнее время от тумблера просто жуткое количества спам писем) Почтовый ящик аж трещит))
Ответить
Wanderlog
Photography blog and travel journal
Alexey Khoroshun
Кстати, да. В последнее время тоже получаю огромное количество спама, но не на почту а в личные сообщения
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Не пропустите публикацию!
Wanderlog
Photography blog and travel journal
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать