Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Разработка качественных корпоративных сайтов, для малого и среднего бизнеса.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Почему на сайтах нужно использовать видеоролики

236 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Позиционирование и описание товара/услуги является рациональным поводом для использования видео. Чем бы вы не торговали, этот продукт можно элегантно подать в видеоролике.

Популярность видео продолжает расти, как провокационного способа обмена информацией в Интернете. Когда дело доходит до продвижения и продаж товаров или услуг, видеоролики и их серии могут помочь донести до пользователей детали, переводя процесс выбора товара в кинематографическое измерение. Позиционирование и описание товара/услуги является рациональным поводом для использования видео. Чем бы вы не торговали, этот продукт можно элегантно подать в видеоролике.

Коммерческие сайты идеально подходят для использования выгод, которые может дать видео. Приведём несколько примеров коммерческих сайтов компаний, в которых видео явно помогает усилить впечатление от предлагаемых продуктов.

Harvest

«Harvest» – веб-инструмент для онлайнового отслеживания времени доставки и выставления счетов-фактур клиентам. Его домашняя страница призывно предлагает потенциальным клиентам просмотреть короткометражный фильм. Сценарий фильма отображает роль продукта как составной части рабочего процесса, где чётко разграничиваются роли лиц-участников – дизайнер, менеджер проекта, клиент. Взаимодействие лиц показано в виде плавного развития рабочего сценария до достижения результата в двухминутном ролике.

https://www.getharvest.com/

blog-11-09-0.jpg

53

Интуитивно понятная физическая природа стилуса «53» для iPad полностью раскрыта в видео, опубликованном на сайте продукта. Особенно впечатляет демонстрация естественных и ярких жестов с использованием стилуса, на что в видеоролике сделан основной упор.

http://www.fiftythree.com/pencil

blog-11-09-1.jpg

Nest

Видео может использоваться для демонстрации продукта в действии. Термостат Nest – датчик с сенсорным управлением для домашнего использования. Видеоролик демонстрирует его особенности, фокусируя внимание на его способности к самообучению и автоматическом управлении температурой в доме.

https://nest.com/#meet-the-nest-learning-thermosta...

blog-11-09-2.jpg

Nest также даёт клиентам полезную инструкцию по установке термостата. Она разбита на четыре раздела, которые оформлены в виде мультимедийного слайдшоу.

blog-11-09-3.jpg

Nude Audio

«Nude Audio» производит портативные Bluetooth-динамики. Когда вы смотрите образцы из «Move Collection», вам показывают видео, следующее за текстовым описанием продукта. Видео проигрывается на фоне, позволяя посетителю представить масштаб качества игры динамика.

http://www.nudeaudio.com/product-page-m/

blog-11-09-4.jpg

Apple iPhone 6

Видео является одним из основных элементов на сайте Apple. Дополняя презентации и рекламные трансляции по ТВ, некоторые разделы их сайта полностью посвящены демонстрации видео. Например, страница iPhone 6 отображает несколько тезисов, ведущих пользователя к просмотру роликов. Это промо-видео продукта, ТВ-реклама и первые презентации, опубликованные с анонсом iPhone 6.

http://www.apple.com/ru/shop/buy-iphone/iphone6

blog-11-09-5.jpg

Выводы

Помимо демонстрации функционала продукта, видео может помочь представить посетителю характер бренда и задать соответствующий настрой. Видео от “Nest” призваны передать идею современного и комфортного дома. Эппловские видео отлично демонстрируют элегантность и простоту их продуктов. У “Harvest” и “53” показаны профессионалы, которые упорно трудятся в комфортной обстановке.

Каждое видео поможет задать тон, который приведёт в соответствие компанию с её позиционированием, имиджем. Когда его используют как часть инструментария для произведения впечатления, видео открывает новые возможности к самовыражению через отображение информации и визуализации повествовательного голоса за кадром.

Видео – это смежный метод коммуникации наряду со статьями, фотографиями и иллюстрациями. Но его отличает возможность подачи подвижных сцен и звука, что дополнительно стимулирует положительные впечатления у человека. Посетитель может проникнуться увиденным на коммерческом сайте и совершить желаемое действие: оформить подписку, стать спонсором, зарегистрироваться или оставить комментарий. Все это в разной мере способствует конечной цели существования сайта – продаже чего-либо.

Перевод статьи: https://medium.com/@WebdesignerDepot/why-websites-...

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Videolom
Делаем доступные видеоролики, которые увеличивают продажи любого бизнеса
Саркисян Ким
Кстати говоря, мы делаем отличные видеоролики по доступной цене. ;)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать