Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 022 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Последние известия

Всем привет. Спустя месяц рассказываем о нашем проекте.
5338287cb51db.jpg

Сайт

Первым делом стоить отметить наш полигон. Теперь на нем можно использовать картинки.
За это удостоились двух комментариев в нашем сообществе в ВК и неожиданного для нас анонса в сообществе дизайнеров:
53382e3b4df6e.jpg

Тем самым мы приближаем наш сервис к полноценному инструменту для дизайнеров и разработчиков; и чтобы не только скачать шрифты, но и потестировать их, предложить вариант шрифта заказчику или обсудить преимущества нового Clear Sans против заезженного Open Sans.

Еще недавно обновили страницу шрифта. Из чего-то невнятного она превратилась во что-то вменяемое. Теперь у шрифта указаны: автор, тип лицензии, категория и теги.

Кроме этого всего, практически день-через-день появляются маленькие, неявные, но очень приятные и полезные изменения. Где-то цвет поменяли, где fade добавили, где-то кнопочку увеличили. Чтобы все было удобно, быстро и просто.

Статистика

В общем и целом ничего не меняется. По посетителям за последний месяц выросли на 30%, в сравнении с последними тремя месяцами - на 40%. Количество зарегистрированных пользователей превысило 400. Таким образом подтверждаются наши слова, что пользователи регистрируются у нас каждый день. И это здорово, это вдохновляет.

Месяц назад мы писали, что количество установок наших плагинов приближается к шести тысячам. На сегодняшний день число выросло почти до 6 500 установок.

Вот и все новости на сегодня.
Напоследок предлагаем посетить нашу Переговорную.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
WebFont.ru
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Пока писал пост, один раз был установлен наш плагин для Sublime Text.
Ответить
Литера X
блогосфера
Stanislaw Kukaeff
Круто. Молодцы. Ещё я кнопку "отправить на печать" просил. И "опубликовать в ЖЖ.

...

Т.е. свою картинку подсунуть нельзя? shadow-box? border-radius? Надеюсь это пока.

Ещё нужно разбивать блок на столбцы и сохранять свой шаблон, чтоб допустим, для блогов делая статьи не приходилось настраивать всё заново.
Ответить
WebFont.ru
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Насчет кнопки напечатать - вряд ли будем делать. В силу двух причин:
1) не представляем,зачем это кому-то может понадобиться, когда можно сохранить работу и скинуть ссылку;
2) будущие планы, в которых подобная кнопка будет неуместна

Про ЖЖ вы что имели ввиду? Чтобы была возможность вставить свою работу в виде фрейма в блоге? Или просто поделиться ссылкой?

Свою картинку пока нельзя, ну и в целом мы не стремимся сделать из полигона редактор html-страниц, хотя уже близко подошли к этому. Box-shadow и border-radius мало отношения имеют непосредственно к типографике. А если необходимо их добавить - у нас есть кнопочка "Отправить на Codepen", где можно продолжить работу в контексте html и css.

Колонки и столбцы - это хорошо, сами думали об этом уже. Наверное, в скором времени что-то подобное появится.

И еще хотелось сказать, что на полигоне выдается код, который не очень оптимизирован, чтобы можно было его вставлять прямо сразу на сайт. Т.е. сделать это можно и работать будет, но с точки зрения организации кода это не очень правильно. Кроме того, существует большое кол-во фреймворков, у которых свое именование классов, нотация и пр. - под все не подстроишься. Поэтому полигон следует считать именно неким инструментом для прототипирования типографики. Послать заказчика поиграть со шрифтами, обсудить с коллегами шрифты, совместно вести работу и извлекать лучший результат.

Спасибо за ваши советы.
Ответить
Литера X
блогосфера
Stanislaw Kukaeff
Вставить свою работу в виде фрейма в блоге, имел ввиду. Если б можно было сохранять свои шаблоны к себе в профиль, то можно делать быстро статьи с красивыми заголовками, цитатами, в общем красоту :) у вас на полигоне делать для статей. Раз подошли близко, то почему бы не сделать последний шаг. Масса проекта утраивается сразу.

Кнопка печать. Например, набрал текст, оформил и отправил на принтер. Объявления, таблички, письма... вся внутри-корпоративная культура, агитация, информирование и т. д. огромный сектор и всего лишь кнопка.

Спасибо вам. Всегда вам рад.
Ответить
WebFont.ru
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Да, советы про шаблоны и фреймы вполне толковые, приняли во внимание. Еще раз спасибо.
Ответить
kia
Полигон у вас классный - действительно полезный инструмент, а вот "заезженный" Open Sans мне все равно нравится больше ;)
Ответить
WebFont.ru
Самый удобный сайт со шрифтами.
Александр
Ну, он просто приелся уже. И в нашей статистике занимает всегда первое место. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Именно для этого и есть наш полигон, чтобы можно было посмотреть любой шрифт в различных размерах, стилях и объемах текста.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать