Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
58 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Последние изменения на проекте ЯвГруппе

Сегодня мы закончили основную часть разработки нашего проекта для организации любительских встреч и профессиональных мероприятий. С момента первых макетов, мы меняли и дополняли проект несколько раз. В итоге мы сделали именно то, что хотели.

Добрый день, Спарк!

Сегодня мы закончили основную часть разработки нашего проекта для организации любительских встреч и профессиональных мероприятий. С момента первых макетов, мы меняли и дополняли проект несколько раз. В итоге мы сделали именно то, что хотели.

Для чего мы делали этот проект и как им пользоваться, мы писали в предыдущих постах. Сегодня мы расскажем о последних изменениях на ЯвГруппе.

На главной странице, вместо фото с группой веселящихся людей, как было изначально, мы решили сделать простое объяснение для кого и чего предназначен наш проект. В итоге мы остановились на этом:

b_569e0b74b26e3.jpg

Далее мы хотели, чтобы пользователи увидели, что ниже есть те самые группы, которым и посвящен сайт. Новые пользователи могут зайти в каждую из групп и посмотреть, чем там занимаются и когда следующее мероприятие. Более опытные пользователи смогут сразу вступать в группы, не переходя на их страницы.

b_569e0bc0de44e.jpg

После того как организатор создает новое мероприятие, оно отображается не только в самой группе, но и на отдельной странице «Мероприятия». Там отображаются все предстоящие встречи в хронологическом порядке.

На карточке мероприятия есть вся необходимая информация для пользователей: когда, где, сколько стоит и как пойти туда. Также пользователь может сразу подтвердить свое участие во встрече и присоединиться к группе.

b_569e0bd6921b1.jpg

На странице самого мероприятия (на карточки) есть более полная информация.

b_569e0bf95eec0.jpg

Также мы хотим мотивировать пользователей самим создавать свои группы и проводить встречи. Поэтому, пока что, мы оставили кнопки «Добавить мероприятие» и «Создать группу» на большинстве страниц сайта.

b_569e0c06224f2.jpg

Мы знаем, что большинство людей не любят долгие регистрации на сайтах, поэтому мы добавили возможность входа через социальные сети.

b_569e0c0fa975e.jpg

В данный момент мы проводим последние проверки сайта на наличие ошибок. Для публики он будет открыт завтра днем.

В ближайшее время мы планируем добавить больше фильтров, чтобы пользователи могли искать мероприятия и группы по интересам, а также переработать поиск по городам, сделав его более удобным и «ненапряжным». Более того, к концу февраля мы внедрим систему оплату, что позволит организаторам продавать билеты на свои встречи.

Спасибо за внимание! Будем рады вашим отзывам и комментариям.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
"На главной странице, вместо фото с группой веселящихся людей, как было изначально, мы решили сделать простое объяснение для кого и чего предназначен наш проект." А вот это зря. Картинка, тем более большая, всегда привлекает внимание, поэтому нужно было оставить картинку и просто добавить к ней текст. Только не забивайте картинкой весь экран.

Второе не занимайтесь усовершенствованием функционала и добавлением фич в отстутствие пользователей. Это абсолютна пустая затея и никому не нужная. Функционала и так достаточно и он в некоторых местах даже избыточен. Займитесь пиаром проекта. После того как на сайт пойдут люди, будут создавать мероприятия и группы, ловите фидбек, чем больше, тем лучше и уже после этого твикайте функционал сайта.
Ответить
AlaskaChat
AlaskaChat - сервис создания быстрых чатов
Влад Заев
Когда мы ставили подобное фото, то пользователи несколько терялись, для чего предназначен сервис. Задавали множество вопросов. Поэтому мы решили убрать его в пользу теперешнего варианта. Через некоторое время, когда группы уже будут работать, мы поставим фото из групп, которые организаторы будут выкладывать после проведенных мерпориятий.
Также в предыдущих версиях, функционал было раза в два больше и он был достаточно сложный. Поэтому мы решили половину убрать (до момента как пользователи привыкнут к сервису), а оставшийся упростить и усовершенствовать. Поэтому так и получилось.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Так я уже предлагал вариант, выводите мероприятия на главную, их много, они будут привлекать внимание. Группы это статика и отсылка к группам в вк. Поэтому ессно, человек зайдет посмотрит, скажет, еще одни группы нафик надо и уйдет. Поэтому второе маркетинг нужно проработать.
А тексты никто не читает, поэтому что вы там написали не будут читать в 90%, если только не сделать это слоганом и большим шрифтом. То что люди не понимают о чем сайт, не проблема картинки, а проблема маркетинга и главной страницы.
В любом случае уже пора заниматься пиаром, группы в вк, фб, рекламка, сразу понятно будет, что к чему и куда дальше двигаться.
Ответить
AlaskaChat
AlaskaChat - сервис создания быстрых чатов
Влад Заев
Так и делаем с сегодняшнего дня)))
А мероприятия не хотим ставить на главную, так как проект будет восприниматься как очередной агрегатор мероприятий, а не сообщество групп по интересам, скажем так.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Неверный фокус, группы уже есть в вк, они хорошо работают, в FB тоже группы есть, не нужны еще одни группы, нужны удобная платформа для мероприятий, а группы это уже вторично.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать