Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа для создания сообществ для встреч
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

ЯвГруппе vs мероприятия ВК

101 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
С самого начала создания проекта наша команда слышит один и тот же вопрос: «Зачем мне нужны вы, когда есть такой же сервис в ВК?». В этой небольшой статье мы постараемся ответить на подобные вопросы.

Для начала хотелось бы отметить, что мы не лучше и не хуже мероприятий в ВК. Мы просто немного другие. Наша основная идея, суть проекта, не в освещении предстоящих мероприятий, а в организации Сообществ для встреч людьми с одинаковыми интересами. Чувствуете разницу? Скорее всего не очень. Поэтому поехали дальше.

Большинство социальных сетей предназначены для общения с друзьями, чтения новостей и обмена фотографиями с милыми котиками. Именно поэтому сторонние сервисы, которые перерабатывают минимальный функционал соц сетей, делая его более интересным, становятся популярными. К примеру, возьмем Instagram и Facebook. Пользователь также изначально мог размещать свои фото в FB, но только в Instagram он смог накладывать фильтры и редактировать их. Whats’app сделал более простой и удобный мессенджер, чем был в FB. Или скажем ВК: там также можно загружать и просматривать видео, но это не мешает развитию онлайн кинотеатров и других видео агрегаторов.

Примерно то же самое происходит и с ЯвГруппе.

Если вы не крупный паблик с несколькими тысячами участников, то привлечь внимание к своим мероприятиям будет достаточно сложно. Вам придется давать рекламу в популярных пабликах своего города, либо таргетированную рекламу в ВК, чтобы получить первых участников. И нет никаких гарантий, что пользователи подтвердившие свое участие в мероприятии или просто вступившие в вашу группу не являются ботами (поддельными аккаунтами). Вместе с этим, вам придется каждый день делать посты, которые зачастую бывают не связанные с самим мероприятием, чтобы хоть как-то поддерживать интерес участников. И если вы захотите еще раз провести подобное мероприятие, вам заново придется проходить все шаги.

ЯвГруппе сфокусирован исключительно на пользовательских мероприятиях и Группах по интересам. Пользователь не будет заходить сюда, чтобы почитать новости о происходящем в мире, смотреть смешные картинки и мемы или слушать музыку. Он зайдет с одной целью – посмотреть, куда можно сходить и чем заняться. Пользователь будет смотреть Группы, интересы которых совпадает с его. Если его интересует спорт, он будет смотреть все Группы спорта, и скорее всего, посетит их следующую игру, потому что там соберутся такие же любители, как и он. Если его интересует интернет маркетинг, он будет искать именно такие группы и встречи. Посещая сайт несколько раз в неделю, он, наверняка, заметит новые Группы, которые будут ему интересны и вступит в них, а, не найдя того, что хотел, откроет свое Сообщество по интересам.

Для бизнеса ЯвГруппе будет также полезен, как и для обычного пользователя. Используя всю мощь интернет маркетинга, он сможет наладить взаимоотношения с клиентами на своих мероприятиях. На Западе более 70% предпринимателей и компаний проводят свои профессиональные встречи и знакомятся с клиентами лично. Это не всегда бывает как конференция или мастер класс, очень часто люди просто собираются за пиццей или чашкой кофе, чтобы обсудить решения своих проблем с экспертами.

В скором будущем, ЯвГруппе позволит крупным Группам продавать билеты на свои мероприятия, что позволит организаторам зарабатывать на встречах и делать их более уникальными.

ЯвГруппе нацелен на социальную активность пользователе в оффлайне.

Повторю еще раз, ЯвГруппе не вступает в прямую конкуренцию с мероприятиями в ВК, а скорее выносит пользовательские мероприятия и Сообщества людей с общими интересами на другой уровень.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Молодцы!
Теперь вопросов по вашему сервису не осталось. Приятно, что вы реагируете на обратную связь.
Успехов вашему проекту.
Ответить
Glampy
Открытый календарь мероприятий
Влад Заев
Спасибо! Надеюсь это был не сарказм))
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Ни какого сарказма. Я вам неоднократно задавал вопрос на счет разницы между вами и ВК. Теперь для меня этот вопрос закрыт.
Ответить
Startr.ru
Стартап чат, чат для команд, виртуальный коворкинг. Связи решают все.
Roman Yakovlev
Даже в заголовке сравниваете толстое с мягким ) ладно это все популизм и переливание из пустого в порожнее. Вы рекламную кампанию проводили ? Какие результаты ?
Ответить
Glampy
Открытый календарь мероприятий
Влад Заев
Рекламную кампанию проводили ивсе еще проводим. Чуть позже отпишимся по результатам.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать