Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
31 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как родилась идея

Основателю проекта, стала известна информация: «Человечеству необходимо найти новую основу устойчивого развития общества, иначе его существование на Земле может завершиться в течение нескольких десятилетий». Рио Де Жанейро 1992г.

С того времени его не покидала мысль о том, что ответственность за принятое знание уже не снять, и перед ним теперь стоит глобальная задача: найти эту Новую Основу. За эти годы было реализовано несколько, по своему интересных попыток найти Её, которые как некие ступени вели к рождению проекта, вобравшего в себя весь опыт и знания полученные на пройденном пути.

Не вступая в долгие и ненужные доказательства, обозначим, что причиной практически всех проблем общества является низкий уровень духовности и нравственности современного человека. И исправить это является важнейшей задачей. Вы спросите как? С детства формируя правильное отношение к себе и окружающему миру.

В основе проекта Живая Усадьба - идея создать Среду для Развития Человека.

Любая форма жизни во Вселенной может развиваться только в соответствующей для неё среде. Рыба на нерестилищах в воде, червь в увлажнённой земле, птицы в гнёздах, муравьи и пчёлы в создаваемой ими среде — ульях и муравейниках и т. д.

А какая среда нужна для развития человека?

Если бы человек был только тело, то для его развития достаточно воздуха, воды, тепла, пищи и жилища.

Но человек - это совокупность души и тела. Для их гармоничного развития требуется соответствующая среда. Не создав эту среду мы не станем человечеством.

Возможность гармоничного развития ЧЕЛОВЕКА во многом зависит от того, в какую среду, в какую систему условий жизни и взаимоотношений будет включено очередное поколение.

Проект "Живая Усадьба" подразумевает строительство детского пространства в с.Таяты, каратузского района, красноярского края. Это будет комплекс включающий в себя мастерские по различным направлениям, развивающим творческую составляющую личности, спортивные площадки и инвентарь развивающие тело, помещения для освоения знаний и практик формирующих ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества. Проект уже прошел несколько начальных этапов. В их числе согласование на районном и краевом уровне. Проект заручился поддержкой администрации и губернатора. Территория признана экспериментальной площадкой. В качестве первых простых и понятных шагов в образовательный процесс местной ООШ вводятся здоровьесберегающие технологии. Для распространения информации и обсуждения темы в соцсетях созданы группы с названием "Среда Развития Человека". Имеющие желание принять участие в реализации проекта "Живая Усадьба" Могут обратиться через контакты в группах или по e-mail: kuznetsovvbf@mail.ru

Поддержка проекту нужна, и мы будем благодарны любой Вашей посильной помощи. Не смотря на одобрение "сверху", вся работа сейчас ведется на общественных началах и инициативе тех людей, кто осознаёт важность этого дела.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии