Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как руководителю успевать все?

Как угоняют аккаунты в Instagram ?

Аккаутинг в социальных сетях

Как использовать Instagram-визитку?

Почему хорошие люди создают плохой сервис

Трудно начать, еще сложнее закончить дело

Выходные с пользой: 5 фильмов о маркетинге, которые вы вряд ли смотрели

Как предприниматель из Элисты потерял два бизнеса, но открыл четыре новых

Соцсеть VK презентовала инновационный формат историй

6 секретов из патентов Google, которые помогут продвинуть ваш сайт

65 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

С ЧЕГО НАЧАТЬ ЛЮБОЙ БИЗНЕС

Допустим, вы уже прошли свои семь кругов ада, нашли наконец многообещающую идею или она пришла к вам во сне, как таблица к Менделееву, а может быть вы хотите строить бизнес на том, что уже 30 лет вышиваете крестиком. Итак, что дальше?

b_5bdae7dc678cb.jpg

Руки чешутся начать планировать массовое производство, вы придумываете, сколько миллионов потребуется на заводы и цеха. Вы отложили #многаденяк на свое дело и готовы рвать и метать. Вот здесь остановитесь.

Первое, с чего вы должны начать - с тестирования своей идеи. Каждый, кому в голову приходит идея стартапа, считает ее великолепной, инновационной, достойной первых страниц. Однако 80% стартапов разваливаются в первый же год. А теперь представьте, сколько идей разваливаются, даже не успев стать стартапами. Потому что какой бы классной ни была ваша идея, ее успех будет зависеть не только от ее реализации, но и от спроса на нее.

Поэтому прежде чем начать вливание своих, кровью и потом заработанных, денег, протестируйте свою идею с минимальными вложениями. Для этого вам потребуется сайт или страничка в сети, реклама и собственная харизма (чтобы презентовать). Если хотите - сделайте минимальную партию своей продукции, но ни в коем случае не спешите. Лучше разочароваться сразу и идти дальше, нежели продать почку, потратить все деньги и все равно разочароваться.

Если абсолютно все ваши друзья и знакомые говорят вам, что идея классная - тестируйте на посторонних людях. Очень часто случается, что вас поддерживают на старте, а когда вы действительно реализуете задумку, все друзья и знакомые оказываются не готовы воспользоваться вашей услугой, потому что не ожидали, что вы правда будете что-то делать и не знали как сказать, что идея - фигня.

На этом же этапе приглядывайтесь к тем, кто действительно интересуется вашей продукцией или услугами. Вы находитесь на старте и можете не понимать, кто является вашей аудиторией, поэтому сейчас неплохое время чтобы с наименьшими потерями еще раз это прощупать.

Здесь же у вас есть прекрасная возможность определиться с ценовой политикой - понять за какую цену на самом деле люди готовы у вас покупать. Возможно, вы обнаружите, что ваши услуги очень нужны людям, но за цену в пять раз меньше, чем вы могли себе представить, потому что зарплаты в вашем городе не позволяют. Или вы протестируете цены выше и все будет ок. Не спешите.

От того, насколько классно и интересно вы стартанете, насколько хорошо вы сможете презентовать себя, насколько горячо откликнется аудитория, будет зависеть, стоит ли вам вообще заниматься этим и вкладывать средства. А для того чтобы дать своему делу хороший старт - максимально подготовьтесь, впитывайте знания по своей теме, а финансовые вливания оставьте до момента, когда вы будете ясно видеть всю картину.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: vk.com/zloy_predprinimatel

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать