Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
146 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

КАК ИЗБЕЖАТЬ УСТАНОВКИ ОНЛАЙН-КАССЫ

Итак, на самом деле - правильный ответ "никак". Потому что малый бизнес у нас всегда было принято доить любыми способами. Но. У вас есть возможность платно взять в аренду облачную кассу или перекреститься и бесплатно делегировать обязанности по вашей онлайн-кассе посреднику.

b_5bdae8095fa9a.jpg

Первый способ платный. Смысл его в том, что вы подключаете свой расчетный счет к кассе, которая стоит не у вас дома, а на территории производителя. Он обслуживает вашу кассу по всем законам, а вы радостно платите ему денежек больше, чем если бы сами ее купили и геморроились с ней. Примерно 30 тыщ в год + фискальный накопитель 5 тыщ и плюс еще что-нибудь. Такие услуги предоставляет Атол-Онлайн, например. Они постоянно суют везде свою рекламу о том, какие у них крутые и удобные кассы и все вот это. Поэтому если вы еще не готовы закрываться, советуем воспользоваться именно этим способом - он на данный момент является самым приемлемым.

Способ второй - бесплатный. Если вам ну никак не хочется подключаться к онлайн кассе и платить за это деньги - вы можете воспользоваться услугами Робокассы. Этот сервис продает ваши товары за вас, выдает за вас чеки, сам мучается с онлайн кассой. Т.е. он становится неким посредником между вами и покупателем и берет за это несколько процентов от стоимости. Это спасение для тех, у кого совсем небольшая выручка и для кого онлайн-касса - означает фаталити и закрытие ИП.

Обратите внимание, что Робокасса на данный момент - единственный такой проект. Яндекс.Касса и прочие подобные такой услуги не предоставляют, хоть и называются кассами. Это просто платежные системы, все чеки вам придется печатать самим на онлайн-кассе.

А теперь о плохом - с 2019 года вводится обязательная маркировка основных товаров, например, одежды, постельного белья и т.д. Внимание вопрос к тем, кто придумал облачные кассы: как вы будете с этим справляться? На данный момент ни Атол, который является "официальным решением проблемы", ни Робокасса, дай бог здоровья ее создателям, на данный вопрос мне ответа не дали.

Будем надеяться, что они начнут реагировать сейчас, когда этот вопрос открыт массово, а пока - нам только гадят в комментарии продажей ККТ.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: https://vk.com/zloy_pr

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии