Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
44 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ НАЛОГОВАЯ

Недавно тверская налоговая инспекция радостно отчиталась о проделанной работе, сообщив, что им удалось обезвредить и наставить на путь истинный страшного должника, который занимался бизнесом незаконно и ничего в казну не отчислял. Они провели рейд, в ходе которого вычислили и прикрыли кондитера, который пек дома торты и взыскали с него все налоги до последней копеечки. Давайте поапплодируем! Теперь мы с вами, честные налогоплательщики, наконец сможем спать спокойно. Но что делать, если вы, скажем, сами - мастер по ноготочкам?

b_5bdae856030f2.jpg

Итак. Представим, что Час Икс настал. Вы занимались спокойно своими делами, что-то продавали, где-то подрабатывали, а потом спалились. И вот блюстители закона радостно сообщают вам, что вы не заплатили налоги за такую-то деятельность и приглашают вас пояснить на их территории.

У вас поседели волосы подмышками, и вы не знаете, что ответить. Здесь важно понять, что именно происходит, ведь по закону, налоговая не имеет права вообще проводить никаких рейдов. А по итогам контрольной закупки она может только проверить - выдаете ли вы чек, но по факту ничего за свой счет они обычно не покупают, и если у вас спрашивают, будет ли чек, еще до продажи - задумайтесь. Если же вы действительно продали тортик сотруднику налоговой - приготовьте вазелин.

Вас могут пригласить в налоговую, чтобы отчитаться о своих доходах, вас могут попробовать напугать или нахамить вам. Не теряйтесь. Вызов в налоговую - еще не повод бежать регистрировать ИП и заполнять декларации. Если вы придете и пообщаетесь с инспектором - штрафа не будет, потому что он начисляется именно за неявку.

Будьте готовы, что инспектор может оказаться не самым приятным человеком, или их будет несколько, и вопросы будут провокационными. Однако не факт, что инспекторы уже давно все про вас знают. Что им говорить?

Если вы занимаетесь своим делом недавно, то можете:

1) заплатить налоги как физ.лицо, сообщив, что это не постоянная ваша деятельность, вы редко и мало на этом зарабатываете, и зуб даете, что обязательно заплатите все 13% по декларации 3-НДФЛ в самый ближайший отчетный период - до 30 апреля следующего года.

2) сказать что вы вообще еще ничего не продали, особенно, если это действительно так, потому что вы только открылись, а тут первый покупатель - налоговая.

Если на самом деле вы уже несколько лет занимаетесь прибыльным делом, но налогов не платите - скорее всего, у вас будут проблемы. Не смотря на то, что налоговой достаточно сложно рассчитать и начислить вам сумму уплаты налогов, лучше не рискуйте, платите налоги хотя бы как физ.лицо или регистрируйте свой бизнес.

И помните, что имеете право заплатить налоги только со своей прибыли, а не со всех доходов от продаж.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: vk.com/zloy_predprinimatel

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии