Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
47 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

КОГДА ПОРА ОТКРЫВАТЬ ИП

Почему-то я очень часто встречаю самозанятых, которые волей судьбы открыли ИП, облажались, влезли в долги и кое-как закрыли его. На данный момент все эти люди продолжают работать в той же области неофициально и проклинают тот день, когда им в голову пришла идея стать честным предпринимателем. Почему это происходит?

b_5bdae8ac406e0.jpg

Как правило, по одной и той же причине - поторопились, не все рассчитали, не были готовы. Бывают, конечно, и форс-мажоры и посторонние обстоятельства, но чаще всего причина именно в спешке.

Самое худшее, что вы можете сделать - это открыть ИП, не имея никакого постоянного заработка, не устаканившись в своем деле и не наработав постоянных клиентов. Поэтому если у вас есть возможность работать неофициально - работайте. Платите налоги как физлицо, но не надевайте себе на шею хомут в виде материальной ответственности, онлайн-кассы и обязательных взносов, пока не будете уверены, что в состоянии все это на себе тащить.

Очень плохо, что с 1 января 2019 года частично отменят налоговые каникулы, а после 2020 скорее всего отменят совсем. С другой стороны, очень хорошо, что у самозанятых наконец появится возможность работать, не нарушая при этом закон, особенно если вы пока не получаете достаточных средств и перебиваетесь нестабильным доходом. Платить за свою деятельность 4 и 6% - это по-божески, главное, чтобы эти цифры не начали стремительно расти.

Очень многим предпринимателям на старте остается только верить и надеяться, что клиентов станет больше и доход увеличится, а если вы сразу зарегистрируете ИП, то скорее всего умрете от голода вместе с этой надеждой.

Итак, давайте подсчитаем, когда можно без опаски открывать ИП. Самое первое с чего лучше начать - все обязательные ежегодные выплаты, то есть:

- страховые взносы - в 2019 году будут около 30 тысяч рублей, и каждый год растут на пару-тройку тысяч

- взносы на медицинское страхование - почти 7 тысяч, и тоже растут

- 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей годового дохода

Если вы продаете товары или услуги, то еще онлайн-касса или ее обслуживание - тоже около 30 тысяч в год.

Это тот необходимый минимум, заплатив который, вы можете спать спокойно.

Плюс регистрация и ликвидация самого ИП тоже стоит денег. Не хочется сразу о плохом, но об этих суммах нужно думать заранее. Еще заранее нужно определиться, как вы будете вести свои дела: нужны ли вам программы бухгалтерии и CRM, кто будет вести отчетность и т.д. Если вы планируете самостоятельно вести дела, то сможете отделаться малой кровью, а если планируете нанять бухгалтера и боитесь не справится с объемами - готовьте еще как минимум полтинничек в год.

Таким образом, за содержание своего ИП вы должны будете выложить приличную сумму. Ну и не забываем о том, что по-хорошему ваш ежемесячный доход должен быть больше или хотя бы равен МРОТ - 11 280 рублей на 2019 год.

ИП позиционируется всеми как самая простая форма предпринимательства, тем не менее, эта форма подразумевает собой не только тот же геморрой, что и в остальных формах, но и дополнительно - вашу личную имущественную ответственность по всем долгам.

Поэтому, прежде чем официально регистрироваться в качестве предпринимателя, чтобы страна вами гордилась, пробуйте заработать столько, чтобы за вычетом всех этих выплат, вам хватало на жизнь.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: vk.com/zloy_predprinimatel

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии