Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
39 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

КОМУ И ЧЕМ ГРОЗИТ ПОВЫШЕНИЕ НДС ДО 20%

Еще полгода назад нам объявили об увеличении ставки НДС с 18 до 20%. В народе тогда поднялась паника, которую радостно раздували и поддерживали в СМИ, мол, цены теперь поднимут, бензин подорожает, а простой люд загнется от голода. Но, как обычно и бывает, пошумели и перестали. А теперь снова вспомнили, потому что повышение ставки не за горами, а у предпринимателей сердце еще не перестало болеть по онлайн-кассам. Рассказываем, кому и чем грозит повышение НДС.

Итак, С 1 января 2019 года изменяется ставка НДС - с 18% до 20%. Поэтому к 0:00 1 января 2019 года все кассовые аппараты должны быть перепрошиты под новую ставку НДС, о чем уже неоднократно предупреждала налоговая служба. Для простого потребителя это повышение действительно выльется в повышение цен на товары и услуги. Но наверху нас успокаивают, мол, ничего страшного - цены и без этого бы продолжили расти :) Тем более, что на некоторые самые необходимые товары и услуги цены не вырастут, все мы уже знаем, что макарошки всегда стоят одинаково. А вот все остальные товары, вроде автомобилей, станут для простого смертного еще более недоступными.

Но самое удивительное приготовлено не для потребителя, а для предпринимателя. Потому что повышение данного налога потребует перенастройки или замены свыше 2,5 миллионов кассовых аппаратов, уже проданных благодаря введению онлайн-касс.

Суть в том, что в чеке который пробивает касса теперь должно стоять 20% вместо 18%, но не все кассы можно перенастроить, а те, которые можно - вы будете перенастраивать самостоятельно со скрежетом в зубах, или ждать приезда специалиста. Однако нас уже предупредили, что специалистов на всех точно не хватит (занимайте очередь уже сейчас), и за это вы тоже заплатите. Средний чек за перепрошивку ККТ под новый НДС будет равен примерно 1500 рублей. Всяческие "Атолы" и ОФД уже направили всем своим недавно появившимся клиентам письма счастья с предупреждением.

По скромным подсчетам самих производителей онлайн-касс, большую часть всей ККТ, которую они уже успели продать, составляют самые простые онлайн-кассы - дешевый вариант, который смог себе позволить малый бизнес. Их перенастроить не получится, надо менять. Грустно это или поучительно - решайте сами.

Вместе с тем хотим напомнить, что большинство предпринимателей вообще не в курсе, что им нужно предпринимать какие-то действия в связи с повышением налога, в то время как ответственность за ККТ полностью лежит на их плечах. Несвоевременное обновление кассы грозит штрафом.

Что вы обо всем этом думаете - пишите в комментарии и ставьте лайки.

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

b_5bf7f6513850b.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать