Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
574 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сотрудников начали увольнять и оформлять как самозанятых

Этот момент настал, друзья! Началось тестирование нового налога на самозанятость, но русский человек не был бы русским, если бы не обладал такой развитой смекалкой. Компании начали увольнять своих сотрудников, регистрировать их как самозанятых и платить им полностью "черную" зарплату, чтобы не нести за них ответственность и не платить налоги.

В канун Нового года налоговая радостно сообщала, что скачивание приложения "Мой налог" идет полным ходом, якобы, его установили уже более 5000 человек. Однако после праздников внезапно выяснилось, к чему привело введение данного закона. Люди, работающие официально стали еще менее незащищенными, а государство, вместо того чтобы собрать налог с самозанятых теперь рискует потерять и те налоги, которые раньше стабильно выплачивались компаниями и предприятиями за обычных сотрудников.

Но это еще не все. По тому же закону, компании, сотрудничающие с самозанятыми гражданами, получают льготы от государства. То есть можно не только вполне законным образом избежать уплаты налогов, но еще и получить за это приятный бонус.

Налоговая, а так же сами создатели данного закона, ситуацию пока никак не комментируют. Выйти с ними на связь нет никакой возможности. Заместитель председателя комитета госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это», и что все вопросы нужно задавать напрямую председателю, т.е. автору закона - Андрею Макарову. Но Макаров внезапно заболел и на связь ни с кем не выходит :)

Интересно, какими методами будет решаться сложившаяся ситуация? Уж не повышением ли налога для самозанятых с 4% до соизмеримого с наемным работником? Пока что это загадка.

А какие у вас предположения? Делитесь в комментариях!

Еще больше полезных статей и материалов на нашем сайте: zloy-pr.com

Вконтакте: vk.com/zloy_pr

b_5c37510738431.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
spark_platform
1. Откуда у вас такая информация, на чем она основана?
2. Какой смысл именно сейчас всех срочно переводить в самозанятые, если и раньше можно было их перевести на ИП с упрощенкой и теми же 6%.
3. Насколько я понимаю, ФНС очень легко и жестко научилась такие схемы с ИП находить и пресекать, какая принципиальная разница с самозанятыми?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.