Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Меньше букв: подборка сервисов для создания инфографики

Как правильно писать «Вы» или «вы» в деловой переписке?

Тренды маркетинга 2019: что можно добавить в стратегию?

Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Лояка: проверяем гипотезу MVP

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

35 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Аллергия на холод. Миф или нет?

В субботу в Москве опять ожидаются холода. И пришлось спрашивать знакомого врача какие могут быть реакции организма на холода. В этот раз Роман Шульдешов, врач телемедицинского проекта Модуль Здоровья (реклама) рассказал про аллергию на холод! Да, и такое бывает!

Холодовая аллергия относится к псевдоаллергическим реакциям, т.к. аллерген выявить не представляется возможным. При этом на воздействие холода в организме, по невыясненной пока причине, начинает вырабатываться гистамин. Это приводит к развитию аллергической реакции на кожных покровах.

Причем такая реакция может развиваться не только на мороз, но и на холодную воду в водоемах, при принятии холодного душа, при употреблении холодных напитков. Появляются участки покраснения кожи, сильное шелушение, зуд, вплоть до появления волдырей. При возвращении в теплое помещение или после прекращения воздействия провоцирующих факторов, симптомы быстро проходят.

Для выявления холодовой аллергии проводят тест и лабораторное исследование. На кожу прикладывают кусочек льда, после чего делают забор крови на специфические антитела-криоглобулины.

Холодовая аллергия является следствием сбоев в иммунной системе человека, для выявления причин необходимо комплексное обследование организма. Также существует ряд заболеваний, который могут являться фоном для появления холодовой аллергии: заболевания щитовидной железы, корь, эпидемический паротит, краснуха, аллергия любой этиологии, кожные заболевания, системная красная волчанка, гельминтозы, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, гельминтозы, злокачественные новообразования и т.д. При лечении и купировании явлений холодовой аллергии рекомендуется прием антигистаминных препаратов перед контактом с низкими температурами, использование защитных кремов для рук и лица.

По возможности избегайте контакта с холодной водой, откажитесь от приема холодного душа и купания в холодном бассейне или в водоемах. Хорошую эффективность в лечении холодовой аллергии показал метод аутолимфоцитотерапии (лечение лимфоцитами, выделенными из собственной крови).

Из народных способов лечения положительный эффект достигается местным нанесением барсучьего жира, препарата мумие (горная смола). В зимнее время года за полчаса перед выходом на улицу используйте жирный крем для лица и рук, для губ рекомендуется гигиеническая помада на основе ланолина. Шапка и шарф должны быть из натуральных материалов, не содержать синтетических добавок и закрывать большую часть лица. Руки должны быть защищены перчатками, желательно двухслойными, также из натуральных материалов.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Комментарии
Первые Новые Популярные
spark_platform
Упаковали вашу заметку в нарратив для "Яндекс.Дзен" https://zen.yandex.ru/media/id/5bacc79bf93bed00a9e7e4da/allergiia-na-holod-mif-ili-net-5c0924a003a3d000aca224e1?&;from=channel
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать