Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Televizor-x

Евгений

Подписаться Написать
25 янв 2017 в 23:35
Подробная информация
Проекты пользователя
Televizor-x
Выбор телевизоров по отфильтрованным описаниям
televizor-x.ru
nonzenon
Веб-сервис для автоматизации торговли в магазинах
nonzenon.ru
Комментарии
Комментарий пропал в процессе самосознания
Комментарий пропал в процессе самосознания
Комментарий пропал в процессе самосознания
1
Очень часто сталкиваюсь с таким мнением и не могу сказать, что полностью с ним не согласен. Однако такой подход характерен для тех, кто рассматривает проект только как средство зарабатывания денег. Опять обращаю внимание на то, что речь не идёт о всех проектах. В части случаев готовые библиотеки абсолютно оправданы.

Насчёт более высокого качества библиотек, написанных десятью программистами, вопрос очень спорный. Больше программистов — больше багов. Не раз были случаи, когда чужая библиотека работала некорректно, её обновление приводило к отказу смежного функционала, в итоге приходилось писать свои костыли поверх чужих ошибок.

С высокой скоростью Интернета можно не экономить на объёме? Ну так не у всех она высокая, да и мобильных пользователей много. Потом очень быстро всегда лучше, чем просто быстро.

Глобальные функции — это зло для большой модульной библиотеки, которую должны поддерживать 20 человек. Если функций всего 20, то глобальность не имеет особого значения. Опять же были случаи, когда приходилось переписывать хорошую модульную объектную структуру на нечитаемый низкоуровневых код, который работал примерно в 100 раз быстрее.

«Работает она также». Опять же не соглашусь. Решает ту же задачу, да, но работает она по-другому, избыточно. Зачем писали LiteOS? Почему бы не взять какой-нибудь готовый Linux?

Про IE 5.5 — это утрирование. Но суть в том, что не поддерживая 5% браузеров, можно улучшить работу в остальных 95% (что в своё время и сделал YouTube).
25 Декабря 2015
Показать следующие