Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
5 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Husqvarna поддержала международный фестиваль деревянных скульптур в Карелии

С 6 по 8 июня 2019 года при поддержке компании Husqvarna, мирового производителя техники для сада, леса и парка, прошёл международный фестиваль деревянных скульптур «Древо Жизни – 2019». Мероприятие проходило в Лахденпохском районе Карелии, на территории эко-фермы «Акуловка».

«Это не первый опыт поддержки подобных творческих мероприятий компанией Husqvarnaв целом по стране и в Северо-западном регионе в частности: в 2018 году участники фестиваля “Ожившее прошлое” в г. Лахденпохья также принимали участие в конкурсе с бензопилами Husqvarna. Мы регулярно поддерживаем специалистов по карвингу, выступающих на российских и международных фестивалях по выпиливанию деревянных скульптур», - отмечает Александр Гончаров, руководитель направления профессиональной техники Husqvarna.

Задачей участников фестиваля «Древо Жизни-2019» было вырезать из дерева скульптуры по заранее согласованным эскизам. Тематика композиций касалась карельской природы и фольклора. Мастера могли отдохнуть от профессиональной рутины и почувствовать себя настоящими творцами. Александр Ивченко из Воронежа, серебряный призер фестиваля, создал свое впечатляющее творение «Рассвет на Ладоге» с помощью бензопилы Husqvarna 365. Инструмент, предназначенный для профессионального использования, позволил Александру вырезать крупные детали, сложные узоры и продемонстрировать возможность виртуозно пользоваться даже серьезной профессиональной техникой. Эта модель, благодаря впечатляющей мощности при небольшом весе, способна справиться с любыми задачами разной сложности. Инновационная система очистки воздуха Air Injeсtion®,реализованная вбензопиле Husqvarna 365, не позволяет проникнуть мелкой стружке и древесной пыли в устройство.

Фигура «Медведь» Андрея Андреева, завоевавшего второе место в рамках блиц-турнира, создана благодаря хорошо подготовленному материалу: крепкое дерево было распилено на несколько частей, а затем отшлифовано мощной и лёгкой бензопилой Husqvarna 135.Двигатель X-Torq®позволяет инструменту работать долго благодаря существенной экономии топлива. Как и модель Husqvarna 365,Husqvarna 135 оснащена инновационной системой очистки воздуха Air Injeсtion®.

«Бытует мнение, будто бы у бензопил функционал строго узконаправленный. Это не так. Husqvarna доказала, что бензопилы можно использовать даже в творчестве. Так мы помогаем многим мастерам почувствовать себя художниками и воплотить любые их идеи в жизнь», - говорит инструктор-демонстратор HusqvarnaВладимир Богданов.

Резчики могли воспользоваться и другими моделями бензопил в зависимости от стоявших перед ними задач: легкими с меньшими шинами для более точных работ, вроде Husqvarna 120 Mark II и Husqvarna 135, а также бензопилами профессионального класса с шинами большего размера для спила больших массивов с бруса, вроде Husqvarna 61, 353, 365, 450 II и 572XP, а также просто попробовать их в деле. То же самое могли сделать и зрители фестиваля.

Первое место на фестивале занял Николай Кононов из Коломны за скульптуру «Друзья». Замкнул тройку лидеров Денис Аранский из Белоруссии: его скульптура «Артемида и речной козлик» принесла ему не только третье место, но и приз зрительских симпатий. Все призёры фестиваля получили ценные подарки от Husqvarna: абсолютную новинку этого года, уже завоевавшую большую популярность среди частных пользователей, бензопилу Husqvarna 130 и походные топоры HusqvarnaH900. «Бензопила Husqvarna 130 не только пригодится для заготовки дров и ухода за деревьями на собственном участке, но и для выполнения любых творческих замыслов, например, начинающим карвингистам, а топор HusqvarnaH900 станетнезаменимой вещью во время летних путешествий», - пояснил Владимир Богданов, представлявший компанию на фестивале.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии