Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
9 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Неандертальцы и ранние люди проводили вместе не одну ночь

У многих людей есть немного неандертальской ДНК. В последние годы это открытие привело ученых к выводу, что ранние люди спаривались с неандертальцами в течение определенного периода времени.

У многих людей есть немного неандертальской ДНК. В последние годы это открытие привело ученых к выводу, что ранние люди спаривались с неандертальцами в течение определенного периода времени. Однако новые исследования показывают, что эти группы спаривались друг с другом. Другими словами, это была не одна ночь.

b_5cbd8b8ad17e5.jpg

Когда древние люди мигрировали из Африки, они взаимодействовали и спаривались с неандертальцами, жившими в Европе и некоторых частях Азии. У людей, чьи предки жили в Африке, нет ДНК неандертальцев, потому что у этих двух групп никогда не было возможности встретиться. В отличие от этого, у всех остальных в мире около двух процентов неандертальской ДНК с тех времен, когда их предки резвились с этими древними гомининами во время их миграций.

Причина, по которой исследователи считают, что неандертальцы и ранние люди "взаимоотношения", заключается в том, что процент ДНК неандертальцев зависит от того, откуда пришли ваши предки. По сравнению с людьми европейского происхождения, доля ДНК неандертальцев на 12-20% выше у людей восточноазиатского происхождения. Это исследование, опубликованное в Nature 26 ноября 2018 года, предполагает, что ранние люди и неандертальцы не просто собрались вместе во время одного исторического эпизода.

Когда-то считавшиеся высокими, немыми и нечеловеческими, неандертальцы теперь занимают совершенно иное место в нашем понимании человеческой истории. Когда ученые впервые классифицировали этих людей как Homo neanderthalensis в 1864 году, они классифицировали его как отдельный вид от Homo sapiens, который появился в Африке около 300 000 лет назад.

Одним из отличительных признаков отдельных видов является то, что они не могут успешно спариваться друг с другом. Но поскольку теперь ясно, что неандертальцы и ранние люди и другие гоминины, называемые денисовцами, произвели жизнеспособное потомство. Ученые предположили, что неандертальцы на самом деле являются субпопуляциями современных людей.

Мы также узнаем, что неандертальцы умнее, чем мы когда-то думали. В июле 2018 года газета Nature предположила, что неандертальцы, жившие во Франции 50 000 лет назад знали как создать огонь. Кроме того, недавнее открытие обугленных палок, которые неандертальцы изготовили в Италии около 171 000 лет назад, показывает, что они использовали огонь в качестве ресурса еще дольше.

С такими новостями неудивительно, что ранние люди так часто спаривались с неандертальцами.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии