Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
55 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

ARKit 3 сносит башню?

3 Июня состоялась конференция разработчиков WWDC 2019, за которой пристально наблюдала наша дружная комманда. Что нового в ARKit и что за инструменты нам представили для разработки дополнительной реальности?

1. People Occlusion

Теперь 3d контент AR реалистично будет проходить позади и перед людьми в реальном мире, что делает впечатления от доп.реальности более захватывающим.

b_5cf8eb29b1b42.jpg

2. Motion Capture

Можно захватить движение человека в режиме реального времени с помощью камеры, распознавая положение тела и движение как последовательность суставов и костей.

b_5cf8eb2485676.jpg

3. Simultaneous Front and Back Camera

Теперь можно будет одновременно использовать отслеживание лица и мира на передней и задней камерах. Зачем? Ну к примеру можно взаимодействовать с контентом AR в виде задней камеры, используя только свое лицо.

4. Multiple Face Tracking

Теперь ARKit Face Tracking отслеживает до трех лиц одновременно, используя камеру TrueDepth на iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и iPad Pro для фронтальной камеры, такой как Memoji и Snapchat.

5. Collaborative Sessions

С помощью совместных сеансов совместной работы нескольких людей вы можете создать общую карту мира, которая позволит вам быстрее освоить опыт AR, а пользователям - совместно использовать AR, например многопользовательские игры.

Новые инструменты

Среда разработки RealityKit включает технологии фотореалистичного рендеринга и точного наложения, а также поддержку эффектов камеры, таких как шум и размытие в движении. В создании приложений помогают встроенные анимации, физика и пространственный звук. Разработчики могут задействовать возможности RealityKit в новом API RealityKit для Swift.

Reality Composer — это простой редактор дополненной реальности для iOS, iPadOS и Mac. С его помощью разработчики могут создавать прототипы и рабочие модели дополненной реальности, не имея предварительного опыта 3D-моделирования. Размещать, двигать и поворачивать объекты дополненной реальности, включая элементы интерфейса, модели, анимации из медиатеки Reality Composer, можно обычным перетаскиванием. Встроить проект в приложение можно через Xcode или экспорт в AR Quick Look.

Большая часть инструментов уже доступна в бета-версиях.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии