Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Devicerra

Шютник

Дело вовсе не в деньгах, главное чтобы дошёл смысл послания — что всё сгорит.
Подписаться Написать
15 мая 2017 в 10:06
Подробная информация
Проекты пользователя
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
devicerra.com
Комментарии
0
Плюс за статью. Однако, позвольте узнать. Если я правильно понял, то у Вас была некая адаптированная идея "Нужно это же самое повторить", причём "Голая идея!". Условия: "30 000 рублей в месяц на четверых!", где "друга-программиста, на долю которого, по сути, легла основная часть работы", "При этом доля его в проекте одинаковая со всеми!".

Разве это справедливо, с точки зрения вклада в продукт от каждого из участников, когда один из них в одиночку делает сам продукт?

"документы у нас на руках, ООО зарегистрировано, самое сложное позади", с учётом того что "Нашли юридическую фирму, заплатили деньги (вроде 7-12 тысяч".

Разве прийти в конторку, заполнить пару бумажек, сходить в банк и организовать счёт, это самое сложное?

В чём мораль относительно выбора партнёров? Он сам сделал, сам презентовал, сам продал. Вас задело то, что он не поделился с Вами? А он сам лично обещал именно Вам что поделится, т.е. он это озвучил? У меня нет цели Вас задеть, просто интересно понять суть ситуации.
2 месяца назад
0
Здравствуйте. Соглашусь с Вами, упрощения это далеко не всегда хорошо, они действительно часто не дают простора для развития, просто давая готовый результат. Это конечно проще, но далеко не всегда лучше, с точки зрения увеличения кругозора и познания сути. Это факт, который глупо игнорировать. Однако, если взглянуть на рынок смартфонов, ноутбуков, планшетов и прочих товаров, то около 95% из них представляют собой одно и тоже устройство/товар под разными брендами. Это рождает, в широком смысле, информационный шум.

Здесь не сколько проблема чёрных ящиков, а сколько проблема, в том числе, основных функций созданной экономики (производство и распределение), которые на мой взгляд, на сегодняшний день сильно извращены. Отсюда и рождается желание сделать проще, извращённую картину экономики (в широком смысле). Хотя по-сути, большое количество разных товаров, не упрощает выбор, а только усложняет его, создавая проблемы: фрагментарности, стандартизации и т.д.

Вы затронули ряд весьма глубоких вопросов. Мне всегда приятно общаться с человеком, у которого есть желание разобраться в сути вопроса, заглянуть внутрь чёрного ящика и посмотреть насколько глубока "кроличья нора" :) Благодарю Вас за комментарий :)
3 месяца назад
Показать следующие