Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Devicerra

Valeriy C

Дело вовсе не в деньгах, главное чтобы дошёл смысл послания — что всё сгорит.
Подписаться Написать
вчера в 07:40
Подробная информация
Проекты пользователя
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
devicerra.com
Комментарии
4
"речь о создании мобильных приложений и технологической платформы с помощью которых люди смогут покупать продукты питания и товары повседневного спроса без необходимости посещать магазины лично - в приложении будет “электронная витрина” каждого из магазинов подключенных к системе, цены и ассортимент товаром будут идентичными с таковыми в самом магазине."

Здесь куча процессов, но не в них дело, хотя там будут запасы, остатки и прочее. Здесь огромную роль играет логистика и т.н. кванты поставок. В подавляющем большинстве случаев, это ставит крест на всей модели. Рынки СНГ, это далеко не тоже самое что рынки "загнивающего Запада", нам до них как до луны на самокате.

"с опытом построения региональных торгово-сервисных организаций в сфере продаж компьютерной техники," - если Вы строили подобные организации, то о соответствующих процессах и логистике не могли не знать. Поэтому почему изначально была такая "гипотеза" - не понятно. У меня это не укладывается в голове, это что-то из ряда вон.

"И тут мы начали совершать первые ошибки - а именно: мы свернули текущие дела, продали или вышли из всех своих бизнес-проектов, а Максим даже уволился из армии (что не так просто как кажется)." - это ещё больше не укладывается. При наличии опыта в бизнесе, если угодно предпринимательстве и ежу понятно, что нельзя "ставить всё на зеро". Это какой-то "прыжок веры".

"переехали из региона в Москву и начали активно тратить - открыли юр.лицо, сняли квартиру, купили абонементы в спортзал, пополнили гардероб" - если есть опыт "построения региональных торгово-сервисных организаций в сфере продаж", то Вам должно быть прекрасно известно, что влечёт за собой "открыли юр.лицо".

"Мы же стартаперы - ЗОЖ, офис, презентации, поиск инвесторов. Но при этом на том момент у нас ещё даже не было толком не то что MVP, а даже проработанной в деталях концепции и ТЗ." - опять же, если "с опытом построения региональных торгово-сервисных организаций в сфере продаж компьютерной техники,", то Вы прекрасно понимаете, что под "ничто" денег не дают. Это настолько очевидно, что просто вызывает нереальную кашу в голове.

"В общем решить все наши проблемы быстро и бюджетно, по принципу одного окна. " - ну если есть некий бизнес-опыт, то понятно же что такого не бывает. Ну не бывает, это азы, я даже не знаю как по-другому написать.

"Ибо 3 миллионов, да ещё и рублей - явно не хватает." - с такими издержками, конечно не хватает. Думаю, даже 20 млн. не хватит. Ну не может человек, который "с опытом построения региональных торгово-сервисных организаций в сфере продаж" наступить на столько граблей.
15 дней назад
Показать следующие