Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
7 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как Вы понимаете фразу: “Не нужно телевидение, чтобы знать новости. Не нужно электричество, чтобы был свет.”?

Не нужно телевидение, чтобы знать новости. Не нужно электричество, чтобы был свет.

В моем понимании, это то, что Вы и так все знаете. Не нужны СМИ или еще какие-либо источники получения информации, чтобы знать, что происходит в России, да и в целом в мире. Все то же самое, все те же проблемы. Попав в другой регион, Вы увидите аналогичное зрелище. Возможно, в других красках, но картина одинаковая.

С другой стороны СМИ нам все же нужны. К примеру, микробиолог должен знать, что нового было открыто в мире, для улучшения результатов своего исследования. Так как мы неотъемлемая часть общества, то мы должны знать законы, например, закон о неуважении к власти, чтобы не попасть под санкции. Да тот же самый адвокат, чтобы защитить Вас в суде, или судья, выносящий приговор, должен получать всю информацию о законах, судебной практике.

Важно и то, что в современном обществе существует проблема перенасыщения информацией. Люди всегда находятся в процессе её потребления и поиска. Наш мозг перегружен нескончаемым потоком информации.

Информационное перенасыщение поднимает большое количество вопросов, но все решения сводятся к ускорению и облегчению каталогизации информации. Новые способы хранения и сортировки информацией не решают стоящего перед потребителями вопроса: а зачем вообще нужна эта информация? В чем ее ценность? Смысл — это вопрос культуры, а не способа хранения. К сожалению, общество не желает утруждаться поисками смысла. Ежедневно происходит потребление огромного количества информации, а люди современного общества слишком легко принимают роль пассивного потребителя информации.

Нико МакДональд, британский писатель, изучающий интернет-культуру, считает информационное перенасыщение следствием явления, которое он называет Paradigm Underload (нехватка парадигмы). МакДональд отмечает, что перед обществом сегодня стоит не вопрос количества информации, а вопрос разработки инструментов и парадигм, позволяющих «фильтровать, приоритизировать, структурировать и понимать информацию». Без новой парадигмы поиск Больших Идей вытеснит слепое поклонение Большим Данным.

Даже самая плохая информация откладывается у нас под коркой и оседает там. После просмотра 10 плохих фильмов первый хороший будет воспринят с позиции предыдущих плохих и оценен неверно и, следовательно, негативно. Так происходит со всеми областями нашего потребления. Выход таков: просто не потребляйте плохую информацию. Выключайте плохие фильмы, не слушайте плохую музыку, не старайтесь дочитывать плохие книги или неинтересные и пустые посты.

Некоторое время и я страдал от переизбытка информации. Было очень тяжело что-либо найти, а поиски и потребление новой информации просто приводили меня в состояние отвращения. Фильтруйте информацию.

В идеале, нужно создать такое единое информационное поле, которое будет отображать позицию так называемого Марсианина. Что же это за позиция? Это позиция без предрассудков, без земных схем мышления, которые ограничивают восприятие, вида сверху.

Возможна ли объективная точка зрения в нынешних реалиях? Конечно же нет. Первый фактор и, думаю, самый главный - это правительства подавляющего большинства стран. В любой стране они препятствуют развитию как своих территорий и народов, так и всего мирового социума. Вторым фактом является отсутствие возможности создания фильтра информации из-за недостаточно развитого технического прогресса. Безусловно, человечество стремится к решению данной задачи. Большим является и вопрос о разделении человечества на “государства”,”страны”. Это очень сложная и философская тема. Однако, человечество когда-нибудь сможет освободиться от оков государств и стать по-настоящему свободным и объединит все народы под знаменем не государства, а под знаменем прогресса и развития общества.

Фильтруйте информацию, потребляйте ее аккуратно, неспешно и не всеобъятно.

P.S. Кстати говоря, есть авторский канал в телеграмме, он не является СМИ, но тут бывают конструктивные мысли об актуальных ситуациях, также много полезной информации на различные темы. Подпишись на канал *клик*!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии