Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
38 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Китай получил от США новый удар на $300 млрд

Торговая война продолжается. Америка ввела для Поднебесной новые тарифы на эквивалент денежных средств $300 млрд. Эта сумма плюсуется к уже состоявшимся утратам.

Дмитрий Ермаков – финансовый аналитик, который работает с широким перечнем биржевых активов. Дмитрий получил образование в Белорусском государственном экономическом университете (2003-2008). С 2009 года выполнял обязанности финансового консультанта в компании Alfa-Bank. По 2012 год специалист в рамках поставленных задач проводил анализ финансовых рынков. Оценка рисков, а также финансовое планирование и прогнозирование – специализация Дмитрия Ермакова.

С 2012 года Дмитрий Ермаков входит в состав команды LBLV LTD. На позиции финансовый аналитик Дмитрий занимается исследованием фондового рынка и предоставлением максимально полных рекомендаций клиентам компании относительно актуальных сделок. Специалист проводит анализ инвестиционных решений, предлагает свои решения выхода из торговой ситуации, прогнозирует риски, соответственно, предлагает варианты страхования.

Аналитика от специалиста:

Китай получил от США новый удар на $300 млрд

Торговая война продолжается. Америка ввела для Поднебесной новые тарифы на эквивалент денежных средств $300 млрд. Эта сумма плюсуется к уже состоявшимся утратам.

CEov8-h5u1eZzcpOhZXlCv9ozxsuwMNu7OMCluzI

  • Пожар не затухает

Торговая война выходит на новый виток неприязни, когда тарифы Америки больно бьют по китайскому импорту. В субботу Роберт Лайтхайзер, ведущий переговорщик от США по торговым вопросам, сделал заявление, что Трамп дал распоряжение: увеличить пошлины на ввоз товаров из КНР еще на $300 млрд. Более подробная информация должна появиться 13 мая. Интересно, что увеличение пошлин на озвученную сумму произошло сразу же после того, как на практике выросли тарифы с 10 до 25% на товарные позиции в эквиваленте денежных средств на $200 млрд.

  • Как отреагировали рынки?

Восприятие события рынками оказалось довольно бурным. Фондовые индексы Америки продемонстрировали синхронное падение, и в некоторые отрезки времени достигали минимальных значений конца марта. Но в конце недели почти все позиции были отыграны. Участники сделок стали надеяться на то, что всё равно наступит время, когда страны перестанут воевать на торговом поприще и подпишут адекватную, устраивающую обе стороны, договоренность. Сегодня фьючерсы на индексы США стартовали с отметки минус 1%.

  • Ситуация может измениться

Настроения изменились после заявления советника Трампа, занимающегося вопросами экономики, Ларри Кудлоу. Он сказал, что новые тарифы останутся актуальными на то время, пока будут длиться переговоры. Также не было исключено, что на встрече глав Большой Двадцатки в июне, которая пройдет в Японии, могут встретиться Трамп и Си Цзиньпин, председатель КНР. За день до этого президент США официально заявлял: если Китай намерен сократить убытки в связи с торговой войной, то подписывать документ необходимо уже сейчас, а не ждать, когда в 2020 году после выборов к власти, возможно, придут демократы. Со своей стороны, Поднебесная отмечает, что не в состоянии уступить свои позиции Штатам по стратегически важным вопросам, касающимся финансового взаимодействия двух сторон. Такое заявление сделал Лю Хэ, заместитель премьера Государственного совета Китая, возглавляющий делегацию из КНР на переговорах.

  • Чего ждать на торговых площадках?

Прямо сегодня могут опять возникнуть позитивные факторы. Эксперты постоянно трактуют торговую войну иначе: будто бы она, например, способна стать стимулом для появления чего-то нового. Вполне вероятно, что теперь состоятельные инвесторы будут питать надежду, что стороны подпишут сделку в июне. Наряду с этим стоит заметить, что ситуация на рынках напряженная, волатильность растет, а обвал способен состояться в любой момент времени. Такое положение вещей может оставаться актуальным до конца лета, когда ФРС будет вынуждена начать стимулирующую политику.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.