Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
36 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Потенциальный конкурент биткоина

Плюсы и минусы криптовалюты Ethereum. Причины различия в цене лидеров криптовалют.

Современное детище интернета и виртуального ведения экономики в виде криптовалюты привели к глобальным изменениям в устройстве и работе многих крупных коммерческих фирм и различных государств. Само по себе наличие виртуальных денег стало большим прогрессом в части контроля и ведения учета денежных средств. Появление криптовалюты напрямую связано с развитием сети интернет и переориентацией многих компаний на пользователей и покупателей товаров и услуг через сеть. В условиях расцвета бизнеса и предпринимательства в сети интернет необходимым стала создание и распространение аналога бумажных денег, то есть виртуальной наличности, обладающей всеми свойствами обычных денежных средств.

Также появление криптоденег позволила многим странам без значительных потерь частично перейти с американского доллара, отягощенного обязательствами, на менее «тяжелую» валюту. Появление такой вполне независимой денежной единицы позволяет многим финансовым организациям распределить свои капиталы, а прибыль получать не только с фактических сделок.

Конкурент для «золотой» монеты На данный момент на рынке существуют несколько разновидностей криптовалюты, начиная обычным, всеми известным, биткоином, до постепенно набирающим популярность эфириумом. Это новая криптовалюта на виртуальном рынке, но постепенно набирает обороты и укрепляется в своих позициях на многих экономических площадках. Разработкой эфириума занимался или Эфира, занимался житель Канады с русскими корнями Виталий Бутерин. Данная концепция криптовалюты разрабатывалась с 2015 года, и войдя в оборот в том же году стала на одном ряду по эффективности с биткоином. Разработка новой криптовалюты обошлась разработчикам в 5 миллиардов долларов. Цифровая валюта эфириум предполагает использование блоков для работы с дополнительными данными и операциями по платежам и цепочке блокчейна, в котором каждый связанный блок хранит часть информации по каждому из действий. Помимо привычного валютного формата разработчики создали специальное приложение на технологии блоков. Такой вид обработки данных позволяет контролировать и защищать информацию по платежам. Платформы, разработанные для криптовалюты, в основном имеют администрированный центр сбора информации по владельцам и платежам, все данные передаются одному администратору, что увеличивает риск взлома информации. Такими же способами сохранения информации пользуются и социальные сети. Учитывая такую проблему любых разработанных предложений основоположники криптовалюты и приложений Эфир собирают информацию по платежам и пользователям на своих серверах. Любая операция в системе эфир подвергается проверке и без посреднических пользователей направляется по указанным реквизитам, такая работа позволяет избежать процентных отчислений по переводам.

Плюсы и минусы Эфириума

Как упоминалась ранее, разработчики программной платформы Эфириум основывались на технологии передачи информации через блоки, с помощью зашифрованных кодов и дробления информации на составляющие. Поступившая на устройства информация по платежу сохраняется во внутренней памяти, это означает, что частично информация хранится у самих пользователей. В отличие от всеми известной криптовалюты биткоин, чья структура блокчейна упрощена у криптовалюты эфириум структура платежей более защищена и многофункциональна. Добавленные контракты по платежам позволяют осуществлять процесс платежей без процентов на посреднические операции.

Еще одной отличительной особенность виртуальной наличности эфириума состоит в том, что является не средством платежей, а ресурсом для выполнения внесенных в программную платформу контрактов. Эфириум может стать и объектом спроса в рыночной торговли, в этом случае цена может варьироваться от объема произведенных трансфертов и обговоренной цены за одну валютную единицу. К положительным сторонам новой криптовалюты можно отнести:

• Операции по платежам проходят через защищенные сервера и блоки; • Блоки, через которые проходят информации по платежам, не ограничены в размере и временном промежутке; • Подкреплен программным продуктом, обеспечивающим поддержку самой валюты; • Производство данной валюты не требует специального оборудования, пропускной способности или особых навыков в работе, что существенно облегчает работу.

На современном рынке большим спросом пользуется все же биткоин, даже с учетом трудоемкости процесса производства и заработка, его цена уже достигает 45 миллиардов долларов. Разработанная альтернатива в виде криптовалюты эфириума увеличивается в цене, но не такими большими темпами, как «золотая» монета, цена за эфириум составляет 2 миллиарда долларов. Курс эфириума растет за счет увеличивающегося спроса и защищенности платежей, спрос да данную валюту также зависит и от скорости операции. Как альтернатива биткоину, эфириум является более перспективной и защищенной валютой для инвестиций. Перспективность данной валюты также увеличивается и за счет:

• особенностей программного продукта; • дешевизна самой валюты; • простота трансфертов; • обеспечение доступности самой валюты.

На сегодняшний день перспективы развития эфириума достаточно высоки, что позволяет осуществлять долгосрочные денежные вливания инвесторов. Дешевизна самой валюты и частое обновление программного продукта, поддерживающего несколько языков программирования, позволяют привлекать новых пользователей. Следует учесть, что даже с высокой защищенностью информации и использованию технологии блокчейна, могут возникнуть сложности с защитой данных. Появление эфириума позволило переориентировать многих пользователей биткоина, но новый продукт виртуальной экономики, создав этим здоровую конкуренцию и разгрузив «золотую» монету. Данный вид криптовалюты прост в использовании и производстве, что открывает большие перспективы обладателям таких виртуальных денег.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.