Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 240 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Подводные камни при выходе на восточноевропейские рынки

Опытом открытия бизнеса в Польше, Литве и Венгрии поделился Руслан Ергешев, директор по восточноевропейскому, африканскому и персидскому рынку компании Nobel Biocare.

Не секрет, что российская экономика стагнирует и потребительский спрос падает уже пятый год подряд. Многие отечественные производители рассматривают инвестиции в выход на рынки других стран, как более перспективные, чем вкладывать в рост на территории России.

Открытие офиса в зарубежной стране — не стоит рассматривать, как первый шаг. Первый шаг — организация сети эффективных партнеров-дистрибьюторов. Только после успешной работы дистрибьюторов можно убедиться, что в стране есть хороший потенциал для роста продаж, и начать рассматривать возможность открытия представительства. На данный момент под руководством Руслана находится 3 представительства в Восточной Европе и дилерская сеть в более, чем 20 странах.

Так как основным продуктов Nobel Biocare являются зубные импланты, то нельзя говорить, что емкость рынка для такого продукта — большая, в любой стране. Для принятия решения об открытии прямого представительства основным показателем была перспектива за 3-5 лет получить оборот минимум 1 000 000 EUR. Если мы говорим о представительстве в Восточной Европе, то этот минимум составляет 2 000 000 EUR. Очень важно насколько быстро вы сможете запустить свой бизнес и это зависит от того, насколько у вас сильные конкуренты.

Главная боль при выходе на разные рынки — разная законодательная база в отношении сертификации товара, ведения бухгалтерии, налогообложения и найма сотрудников. И полученный опыт в одной стране вы не сможете перенести на открытие офиса в другой стране. Если говорить о сертификации медицинской продукции, то в странах Восточной Европы все более менее унифицировано с Западной Европой, а в Хорватии и Болгарии вам потребуется дополнительная национальная сертификация. Хотя если у вас есть опыт сертификации в странах СНГ, где весь процесс может занимать до 1,5 лет, то это покажется не так страшно.

Вторая боль — вся документация должна переводиться на местный язык. Это существенная инвестиция.

Будьте готовы, что 70% операционных расходов представительства — зарплата персонала. Восточно Европейские страны небольшие, поэтому нормальное функционирование компании можно обеспечить с небольшим количеством персонала — 5-6 человек. Глава представительства — обязательно местный человек, он будет гораздо лучше ориентироваться в законодательстве и культурных особенностях, знать местный язык и иметь связи. На данный момент в представительствах Nobel Biocare в Восточной Европе работает в среднем по 10 человек:

  • 2-3 сотрудника технико-коммерческой поддержки (ведение документации, прием заказов, отгрузка, техническая поддержка);
  • 1 бухгалтер;
  • 4-5 специалистов по продажам;
  • руководитель офиса.

ЛАЙФХАКИ NOBEL BIOCARE ДЛЯ ВЫХОДА НА НОВЫЙ РЫНОК

  • Изучите стоимость ведения бизнеса. Какие налоги. Стоимость сертификации. Существуют ли импортные пошлины? Есть ли какие-то скрытые расходы, которые могут возникнуть позже? Коррупция и откаты при ведении бизнеса? Все это должно быть учтено в конкурентной ценовой стратегии.
  • Изучите потребителей. Если ваши усилия направлены на развитие продаж в новой стране или регионе, определите, где спрос сильный, а предложение слабое. Прежде чем выйти на новый рынок, постарайтесь проникнуть в сердца людей, которым вы будете продавать свой продукт. Каковы их вкусы? Что они любят покупать? Сколько они готовы платить? Как они любят делать покупки?
  • Изучите конкурентов. Изучите истории успеха и неудач, чтобы не повторять ошибок. Если конкурентов уже слишком много, рассмотрите вариант сотрудничества.
  • Выберите партнера. Убедитесь, что они работают так же, как и вы, и вы можете доверять партнеру.
  • Изучите местные проблемы. Не думайте, что целевая аудитория и окружающая среда будут вести себя так, как вы привыкли. Подходите к каждому вопросу как к непредсказуемому.
  • Изучите законы. Работайте с местными экспертами для понимания законов, которые регулируют бизнес на вашем новом рынке — от законов о персонале до налогов и таможенных пошлин.
  • Подготовьте стратегию выхода. Будьте готовы к быстрому развертыванию плана Б.

Польша

При открытии офиса или компании в Польше, прежде всего зафиксируйте все ваши бухгалтерские процедуры и процедуры по легальному найму персонала. Нам, как иностранной компании, было удобнее открыть бизнес с ограниченной ответственностью — это наиболее распространенная форма представительств, используемая иностранными компаниями в Польше. Открытие бизнеса происходит не быстро и занимает суммарно больше месяца. Соглашение участников компании с ограниченной ответственностью (устав) должно быть сначала нотариально заверено перед внесением капитала на банковский счет, подачей заявления на регистрацию в Национальный судовый реестр и организацией платежей НДС.

Вы также можете открыть представительство вашей компании, а не отдельное юридическое лицо (расширение зарубежной материнской компании). Но имейте ввиду, что если у вас есть постоянное представительство в Польше, то с прибыли этого представительства необходимо уплачивать налоги в Польше. Важно: просчитайте разницу в налогообложении по сравнению с открытием ООО!

Налоги отличаются от российских:

  • налог на прибыль организации составляет 15-19%;
  • НДС составляет 23%;
  • налог на недвижимость различается по типам здания 0,23$/м2 - 5,9$/м2;
  • налоги на социально-пенсионное обеспечение для работника составляют 45,38% из них 22,71% выплачивается работодателем.

Венгрия

Самая специфическая страна в регионе. Руслан Ергешев однозначно рекомендует нанять местного юриста или сотрудника, так как есть процессуальные заморочки по сравнению с Польшей и Литвой. На основании опыта Nobel Biocare — прежде всего вам понадобится именно юрист, чтобы подготовить все документы для регистрации офиса или компании. До подачи заявления в реестр юридических лиц, необходимо разместить депозит в банке как минимум 800 EUR (не менее 250,000 HUF). Минимальный капитал, чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью — 1,600 EUR. И самое главное — эксперт не рекомендует начинать со строительства своего производства — получение разрешения на строительство занимает 102 дня и включает в себя минимум 26 процедур с проверками многочисленных межправительственных департаментов. Не зависимо от того, вы регистрируете офис компании или новую компанию, вы зарегистрируете официальный почтовый адрес, на который будут приходить уведомления от всех государственных служб и вы обязаны отреагировать на них в течение 8 дней. Поэтому важно позаботиться, чтобы почту разбирал сотрудник, который говорит на венгерском языке.

Налоги отличаются от российских:

  • налог на прибыль организации составляет 9%;
  • НДС составляет 27% (17% и 5% на отдельные категории);
  • налог на недвижимость различается по муниципалитетам (максимум на здание 3.6% и на землю 3% от рыночной цены);
  • налоги на социально-пенсионное обеспечение для работника составляют 33,5% из них 18,5% выплачивается работодателем.

Литва

Один из офисов Nobel Biocare находится в Вильнюсе. Литва является членом ЕС, Еврозоны, ОЭСР и Шенгенского договора — один из ключевых факторов для успеха международного бизнеса. Литва очень удобна для компаний, которые ищут подходящее место для начала работы в ЕС — нет никаких таможенных ограничений, и люди могут свободно путешествовать по ЕС. Страна занимает 14-е место в мире по индексу легкости ведения бизнеса и входит в десятку стран ЕС по легкости уплаты налогов и цифровых государственных услуг для бизнеса. С какими-либо препятствиями при ведении бизнеса и для открытия юридического лица — Nobel Biocare не столкнулись. Чтобы открыть компанию, требуется один день, в основном все делается онлайн, и если вам придется пойти в банк или государственное учреждение, не волнуйтесь, вас встретят с улыбкой, независимо от того, из какой страны вы приехали.

КАК ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ЛИТВЕ

  • Подготовьте устав, а также учредительный акт / учредительное соглашение (судебные издержки могут отличаться в зависимости от выбранной вами юридической фирмы) на литовском языке;
  • Зарезервируйте временное название компании (необязательно, 16 EUR);
  • Откройте накопительный банковский счет (бесплатно) и переведите акционерный капитал на этот счет (бесплатно). Минимальный капитал, чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью — 2,500 EUR;
  • Нотариально заверьте учредительные документы в зарегистрированной нотариальной конторе (72-290 EUR в зависимости от размера уставного капитала);
  • Зарегистрируйте компанию в Реестре юридических лиц (57 EUR) на литовском языке;
  • Переведите накопительный банковский счет в расчетный счет (зависит от банка).

Будьте готовы, что налоги немного выше, чем в России:

  • налог на прибыль организации составляет 15%, так же как и налог на доходы физических лиц;
  • НДС составляет 21%;
  • налог на недвижимость составляет 0,3-3%;
  • налоги на социальное обеспечение для работника составляют 39,5% и 1,79% выплачивается работодателем.

Существует много государственных преференций для новых компаний в свободных экономических зонах, включая 0% ставку налога от 10 до 20 лет на корпоративную прибыль, дивиденды и налог на недвижимость. Для собственников стартапов и предпринимателей родом не из Европы предлагают различные процедуры подачи заявления на получение визы, синей карты ЕС, либо предоставляют возможность получить визу стартапера по ускоренной программе.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.