Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
72 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему работодатели стали больше доверять удаленным сотрудникам?

Компаний, которые нанимают удаленных сотрудников, не стало больше. Интересно другое: растет количество работодателей, которые отметили повышение качества труда тех, кто далеко за пределами офиса, а иногда и страны.

b_5ce792624b542.jpg

Есть несколько факторов, которые влияют на подобные результаты опроса, давайте подробнее о цифрах и причинах.

Цифры

Весной появились данные исследования российского рынка труда. Опрос проводился среди управленцев с целью понять, как много удаленных сотрудников работает в компаниях, и как их успехи оценивают наниматели. Если кратко: число персонала вне офисов по сравнению с 2015 годом не изменилось - 31%, изменилось качество их труда. Четыре года назад наниматели оценивали услуги удаленного персонала откровенно плохо. 22% заявляли, что с задачами справляются лучше те, кто перед глазами. В 2019-м таких всего 16%. Более того, на 6% пополнились ряды уверенных, что удаленный персонал приносит больше пользы.

Наши исследования это подтверждают, мы давно следим за динамикой и отметили увеличение числа желающих получить объективную оценку работы удаленщиков. Наблюдается и рост процента вывода целых отделов за пределы офисов.

  • В 2016-м году реализовали несколько проектов по организации мониторинга работы удаленного персонала, тогда им доверяли реализацию планов 5,5% компаний.
  • В 2017-м - порядка 7%.
  • В 2019-му - 11%.

В числе организаций: финансовые структуры, IT-компании, проектные предприятия численностью более 500 человек. При этом:

  • 4% нанимают специалистов, чьи услуги не нужны на постоянной основе и носят сезонный характер,
  • порядка 4% принимают персонал в штат для постоянного сотрудничества,
  • два с небольшим процента вывели за пределы компании целые отделы.

То, что не растет общее число организаций, которые пошли на такой шаг, объяснимо. Нельзя взять и сорваться в неизвестность, поэтому переходят на удаленку те компании, где уже имеется опыт в этом направлении.

Причины

Первая и самая объективная: экономия. Hays проводили исследование. Конечно, реальных цифр снижения издержек никто из управленцев не назовет, но получились неплохие сводные данные. А именно: 67% работодателей экономят на косвенных затратах, 14% снижают расходы на ФОТ, 10% - представительские. Могу только добавить, что речь идет о миллионах в год.

Второе - недостаток кадров. Это касается, например, сферы IT. Найти хорошего программиста и в столице непросто, а если бизнес сосредоточен в регионе? Тогда наем сторонних специалистов - выход. По данным наших клиентов они расширили штат за счет найма на определенные должности людей, живущих в соседних регионах. Только в одной организации с 2015-го до 2019-го их процент вырос с 4 до 10.

Третье - это удобно, когда персонал не нужен на постоянную работу, обязанности носят сезонный характер или их можно выполнять раз в три месяца без потерь в качестве и производительности. В этом случае проще нанимать на контрактной основе, на определенный срок, и неважно, как далеко человек.

Четвертое - это инструмент мотивации. Его активно используют корпорации. Есть должности, которые не имеют стратегической важности, но потеря специалистов - затраты, так как поиск новых - это недешево и долго. Когда такой персонал достигает потолка по зарплате, их выводят за офис, гарантируя сохранение всех бонусов и участие в корпоративных мероприятиях. Плюсом становится свободный график, снижение личных расходов.

Конечно, у всех руководителей вызывает опасение сложность контроля. На самом деле этот вопрос давно решили производители специализированного ПО. Есть бесплатные и очень удобные приложения и сервисы, которые позволяют организовать мониторинг. Если удаленный персонал “сидит” на сдельной оплате труда, можно обратиться к помощи систем контроля.

Инструменты контроля

Skype - всем знакомый сервис для видеозвонков. Его можно использовать как чат, добавлять в беседу тех, с кем удаленщик работает в команде, переправлять файлы и быть на связи круглые сутки, благодаря мобильной версии.

b_5ce7914f90f5a.jpg

Trello - бесплатно, удобно и не требует дополнительного обучения. Работает по принципу японских канбан-досок. Можно для каждого проекта создать свою доску или вести все в одной, распределять задачи, назначать ответственных, указывать сроки. Оповещения приходят на адрес электронной почты.

b_5ce7916b79b31.jpg

CrocoTime - это полноценная система, она сама фиксирует каждую манипуляцию за ПК, составляет отчеты и выдает проанализированные данные. Это позволит понимать, за какой срок справляются с поставленными задачами сотрудники, разгрузить тех, кто перегружен, и наоборот. Можно и план создавать, и график работы настроить.

b_5ce7918593a78.jpg

По словам представителей бизнес-сообщества, спрос на удаленный формат работы будет расти параллельно с развитием технологий. Если лет 5-7 назад о такой форме сотрудничества не говорили вообще, то сейчас даже малый бизнес переходит на новые рельсы.

Сергей Фролов, директор ООО “УПАКСНАБ” г. Самара: “Это направление будет развиваться, таковы современные реалии бизнеса. Я сам в Самаре, основной офис тоже, но мои сотрудники работают по всей области. Изначально было непросто, несколько раз меняли мотивационную составляющую, пришли к выводу, что специалисты по продажам должны нести ответственность за свою работу. Поэтому их доход в большей степени зависит от достижений, желания и профессионализма. Бонусы и премии - по результату. В таком формате работаем не первый год, результаты устраивают”.

В качестве заключения

Предполагается, что рост числа удаленных сотрудников не будет резким. Но можно прогнозировать плавное увеличение количества удаленщиков в России, для этого есть несколько причин:

  • появляются молодые руководители, которые не боятся менять систему. Сокращается процент управленцев, привыкших работать по старинке;
  • в некоторых регионах с минимальным количеством рабочих мест есть специалисты, которые вынуждены заботиться о занятости самостоятельно, при этом просят за свои услуги в разы меньше;
  • корпорации вынуждены повышать эффективность за счет сокращения издержек.

Главное не бояться работать с удаленными сотрудниками. Безусловно, есть риски. Но от них работодатель не застрахуется, даже если персонал сидит в офисе. Важно обдуманно выбрать инструменты контроля, продумать методы и подходы, и только после этого принимать окончательное решение.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.