Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
22 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бьюти-лайфхаки для летних активностей

FOREO, инновационный шведский hi-tech бренд в индустрии бьюти-гаджетов для лица, представляет подборку лайфхаков для бьюти-рутины всех, кто интересуется активным отдыхом.

Занятия спортом влияют на качество кожи: физическая нагрузка улучшает кровоток, метоболизм, уменьшает количество застойных явлений в организме. За счет того, что происходит активация кровотока, в организме также улучшается процесс регенерации, и таким образом, улучшается и качество кожи. Вместе с тем, учитывая, что кожа – это орган выделения, стоит помнить, что когда происходит выделение пота, то вместе с ним человек теряет большое количество токсинов (при этом также происходит потеря жидкости). Именно поэтому во время занятий спортом рекомендуют восполнять запас жидкости за счет употребления обычной воды.

Если при этом не проводить очищение кожи (после тренировок и любого другого вида активности), то возникает отличная среда для размножения бактерий и появления воспалений (прыщей), особенно, если барьерные функции кожи нарушены. Разбираемся, чему следует уделить особое внимание.

Фитнес-тренировки: фокус на очищение

После тренировок необходимо обязательно очищать кожу и принимать душ, поскольку пот – это прекрасная среда для размножения микробов, стрептококков и стафилококков, поэтому пот и другие загрязнения на коже после фитнеса нужно обязательно смывать. «Если с собой нет специального средства, то стоит умыться обычным мылом/гелем, которое обычно есть в фитнес-центрах, - рассказывает Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab. - Возможно, оно будет заметно сушить кожу, но лучше очистить ее данными средствами, чем оставить загрязнения на поверхности, что в последующем приведет к воспалению».

От оборудования часто могут возникать не только прыщи, а также различные грибковые инфекции. Если оборудование представляет собой дополнительные аксессуары (то есть это не коврик), то надевать его необходимо исключительно на одежду, избегая контакта с голой кожей. Далее, после тренировки необходимо обязательно очистить кожу и принять душ.

На случай, если в месте тренировки нет душа, держите при себе влажные антисептические салфетки – с их помощью можно провести небольшую гигиену тела. Обязательный минимум - очистить лицо, умывшись в раковине, используя мыло (гель). В этом случае спасением станут бьюти-гаджеты для очищения лица.

Линейка очищающих гаджетов для лица LUNA– лучший помощник для ухода за кожей бегунов. В отличие от традиционных очищающих щеток, гаджеты FOREO сделаны из мягкого, медицинского ультрагигиеничного силикона, который не только делает процедуру очищения невероятно комфортной, но и удаляет до 99,5% загрязнений, включая остатки макияжа, пота и масла. Также доказано, что щетки для очищения лица LUNA 2улучшают впитываемость уходовых средств за кожей, которые необходимо наносить перед и после тренировки, помогая таким образом удерживать влагу.

Бег: защита кожи

Летом – обязательно нанесение солнцезащитного крема легкой текстуры (он может быть с SPF30 – 50). Рекомендуются средства по типу эмульсии или спрея, желательно с физическими фотофильтрами. После пробежки нанесенные средства необходимо смыть, очистив лицо, и принять душ.

Увлажнение является обязательным! Перед забегом необходимо выпить достаточно воды, не забывая поддерживать водный баланс во время и после тренировки. Вода помогает правильной терморегуляции организма и «смазывает» суставы, сводя к минимуму спазмы и риск получения травм.

«Питьевой режим» необходим и коже: необходимо следить за увлажненностью кожи, особенно при тренировке в холодном, сухом и влажном климате. При этом важно различать понятие «обезвоженности» (временное состояние, когда кожа страдает от недостатка влаги) и «сухости» (постоянное состояние, связанное с недостатком естественного жира и слабой защитой от внешних агрессий).

«У бегунов чаще всего наблюдается именно сухость кожи, - объясняет Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab. - Во время интенсивных тренировок из кожи «испаряется» не только вода, но и йод, магний, железо, аминокислоты и другие важнейшие микроэлементы».

Как сохранять баланс и восполнить недостаток влаги? Рекомендуется пить витаминные комплексы, омегу-3 и обычную воду (особенно после упражнений). Еще одно эффективное средство – использование увлажняющей косметики. Подойдут активные сыворотки и ампулы, кремы с ретинолом и патчи вокруг глаз с витамином С. Можно помочь коже изнутри: пройти курс биоревитализации (инъекции гиалуроновой кислоты) у косметолога, или обзавестись домашним бьюти-коучем в виде смарт-гаджета. Например, UFO смарт-маскаблагодаря инновациям (T-Sonic пульсации, LED-свет, крио- и термотерапии, искусственный интеллект) всего за 90 секунд обеспечивает профессиональный spa-уход, необходимый ваше коже.

Спининг, танцы, кардио

Сильное потоотделение во время этих уроков приводит к тому, что ты начинаешь постоянно промакивать кожу полотенцем. Часто полотенца, которые выдают в зале, стирают в сильно аллергенных порошках, что тоже может вызвать раздражение на коже. В таких случаях, лучше брать свое полотенце, либо заменить его на одноразовые салфетки – влажные или бумажные. Если ни того, ни другого не оказалось под рукой, можно использовать полотенце фитнес-центра, аккуратно промакивая кожу лица, но ни в коем случае не тереть лицо и не прикладывать усилие.

Полотенце можно заменить влажными салфетками – во время тренировки желательно использовать антисептические салфетки, но после класса нужно обязательно очистить лицо (используя средства для умывания). Если активно использовать антисептические салфетки во время тренировок, может нарушиться состояние кожи, проще говоря, ее можно пересушить.

Фитнес-тур

Самое важное в фитнес-туре - удобная обувь, желательно также наличие ортопедических стелек и силиконовых фиксаторов. Чтобы уменьшить потливость ног, рекомендуется использовать аксессуары из натуральных тканей, избегая синтетики. Также поможет применение специальных дезодорантов. «Если появились мозоли, можно использовать кремы с салициловой кислотой, крем с ретинолом («Радевит», например), или ждать, пока мозоли пройдут самостоятельно, - говорит Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab. - Также с мозолями хорошо работает салициловая мазь: она обладает выраженным агрессивным эффектом, но быстро убирает мозоли».

Отличной профилактикой от отеков ног станет использование компрессионного белья (летом это - гольфы или чулки). Для снятия усталости ног рекомендуется применять средства – венотоники (в частности, средства для наружного применения – кремы, мази на кремовой основе), в состав которых обычно входит ментол, конский каштан, экстракт водорослей.

В идеале, чтобы быть под полной защитой на активном солнце, обновлять солнцезащитное средство необходимо каждый час. Не рекомендуется использовать термальную воду во время пребывания на солнце, так как она усиливает трансэпидермальную потерю влаги в коже. Если обойтись без этого продукта сложно, выбирайте термальную воду в составе с маслами. При этом имейте ввиду, что за счет этих компонентов происходит частичное смывание SPF. На пляже лучше всего находиться до 12 часов дня, или позже - после 16 часов.

Солнечные ожоги: восстановление кожи

При чувствительной и/или раздраженной коже нужно обязательно использовать средство с SPF, а после пребывания на солнце - применять продукты с пантенолом в составе.

Быстро восстановить кожу после ожога поможет обильное нанесение пантенола, а также использование геля с алое, крема с гиалуроновой кислотой, масла с церамидами (это природные липиды, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи. Они играют важнейшую роль в клеточных мембранах, выступая в качестве сигнальных молекул). Желательно повторно наносить средство каждый час. От спреев, как и от применения термальной воды, рекомендуется отказаться, так как они уменьшают количество средства с SPFна коже. В идеале рекомендуется каждый час умывать лицо обычной водой, после чего вновь нанести солнцезащитное средство.

Для заказа и покупки гаджетов FOREO в России доступны: официальный сайтFOREO,магазины aizel.ru,Ozon.ruи beauty-shop.ru,а также магазины «Золотое Яблоко».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.