Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
58 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Куда инвестировать деньги в России в 2019 году с возможностью получить высокий доход?

Перед россиянами и бизнес-структурами, накопившими внушительные сбережения, стоит сложная задача — инвестировать денежные средства так, чтобы они приносили высокий доход.

b_5d5a8783d2223.jpg

В качестве объекта капиталовложений вполне можно использовать низкорисковые активы, такие как валюта, депозиты или драгметаллы. Но они приносят невысокий доход, который едва перекрывает процент инфляции. Куда целесообразно вложить свободные деньги в 2019 году? Давайте изучим самые популярные варианты инвестирования в России.

Топ действенных способов капиталовложений, позволяющих приумножить свое благосостояние

Финансисты уверены, деньги должны работать на экономику страны. В противном случае они обесценятся. К примеру, в 2019 году ожидается увеличение индекса инфляции с 1,043 до 1,055. Каждый инвестор понимает, что при оценке объекта инвестирования важно учитывать его риск и уровень доходности.

Популярные варианты инвестиций в России:

  1. Инвестиции в акции, облигации и казначейские бумаги. Дают возможность заработать от 11 до 30% годовых. Акции считаются высокорисковыми ценными бумагами, ведь предугадать прибыльность работы предприятий крайне сложно, особенно в условиях кризиса и переменчивой рыночной среды. Доход можно получить 2 способами:
  • от дивидендов, выплачиваемых по прошествии года;
  • путем перепродажи акций в условиях повышенного курса на них.

Таким образом, ценные бумаги могут приносить как пассивный, так и спекулятивный доход. Выгоднее открывать инвестиционный счет на бумаги в долгосрочной перспективе. Согласно отечественному законодательству при таких инвестициях доступна налоговая льгота — освобождение от подоходного налога.

  1. Финансирование стартапов. Автор проекта по запуску бизнеса не имеет денежных средств для финансирования. На помощь ему приходит инвестор, который за свой счет запускает дело. Если бизнес станет на ноги, тем, кто его финансировал, как правило, полагается до 90% прибыли.

К сожалению, риски у такого мероприятия высокие. На этапе создания стартапа трудно предугадать, как отнесется рынок к предоставлению нового продукта или услуги. Инвестор может потерять крупную часть сбережений.

  1. Капиталовложения в бизнес, связанный с недвижимостью. Известно, что рынок недвижимости способен приносить внушительную прибыль даже в период кризиса. На квартиры в крупных городах, объекты стрит-ритейл, офисные помещения и бутики ТРЦ всегда будет спрос.

Стать совладельцем бизнеса можно путем сотрудничества с девелоперами и лизинговыми компаниями. К примеру, в России существует компания «Стройкасса», принимающая инвестиции от частных инвесторов и фирм. Обещанный максимальный уровень доходности бизнеса составляет 35% годовых.

Особенности предложенной программы:

  • жилые объекты предоставляются в лизинг на базе взаимофинансирования;
  • за накопленные средства инвесторов Стройкасса приобретает квартиры с последующей сдачей их во владение на 15 лет;
  • размер переплаты квартирополучателей составляет 20% от стоимости жилья;
  • прибыль распределяется между инвесторами (ожидаемая дивидендная доходность — 30% годовых).

Этот тип бизнеса основан на высокой потребности россиян в жилье. Не все соискатели квадратных метров могут получить ипотеку. Именно поэтому схема лизинга на основе «кассы взаимопомощи» составляет внушительную конкуренцию банковскому кредитованию. За 15 лет компания планирует изъять прибыль в диапазоне 3-24 млрд долларов США. Согласитесь, весомый аргумент в пользу такой инвестиции в недвижимость.

  1. Покупка недвижимости. Считается одним из классических способов инвестирования и характеризуется низким риском утраты капитала и неплохим доходом на уровне 5-15% годовых.

Плюсы покупки недвижимости:

  • быстрая окупаемость — 7-20 лет;
  • можно заработать на перепродаже в момент благоприятной рыночной конъюнктуры;
  • получение пассивного ежемесячного дохода;
  • высокая доходность инвестиций, достигающая 15%;
  • коммерческая и жилая недвижимость всегда пользуется спросом, даже в период кризиса.

Единственный недостаток инвестиций в недвижимость — высокий капитал на входе. К примеру, та же компания «Стройкасса» предлагает купить жилье по схеме внебанковского лизинга. Сначала претендент на квартиру накапливает первоначальный взнос, ежемесячно переводя на счет 2500-7500 рублей. После выплаты части квартиры и заселения в нее ежегодно на протяжении 15 лет ему предстоит вносить на счет 1,3% от изначальной цены квартиры.

Финансисты уверяют, что эта новая схема внебанковского лизинга — палочка-выручалочка для тех, кто не смог накопить внушительный стартовый капитал на приобретение жилья. В отличие от банковской ипотеки, здесь не требуют пакет документов и не проверяют кредитную историю.

  1. Игра на рынке Форекс. Еще один способ приумножить свое благосостояние. Используя стратегии трейдинга можно получить спекулятивный доход на игре с парами валют. К сожалению, риски такого инвестирования высоки. Полагаться на удачу в этом деле не стоит, ведь вы можете не просто недополучить доход, но и лишиться своих сбережений.

Таким образом, самые доходные инвестиции — покупка доли бизнеса или полное его финансирование. К сожалению, многие из рассматриваемых нами способов являются рисковыми. Чтобы снизить риск проигрыша, рекомендуется вкладывать денежные средства в бизнес, связанный с недвижимостью. Спрос на квартиры или коммерческие объекты будет всегда, а схема их покупки в лизинг актуальна для 40 млн россиян.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии