Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Суд запретил вырубку Березовой рощи в микрорайоне Краснолесье Екатеринбурга

​Ленинский районный суд Екатеринбурга принял такое решение в качестве ограничительной меры в иске против ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье». Компании запретили любую вырубку деревьев для строительства на территории рощи.

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял такое решение в качестве ограничительной меры в иске против ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» («Корпорация Атомстройкомплекс»). Компании запретили любую вырубку деревьев для строительства на территории рощи.

Стоит отметить, что на данный момент судебное разбирательство не единственный способ борьбы жителей сохранить рощу. Напомним, уже больше года жители микрорайона организовывали митинги, собирали подписи и устраивали перформансы для привлечения внимания к проблеме.

b_5cf7d59943bdd.jpg

Корпорация «Атомстройкомплекс» - арендатор земли, уже уничтожила 3 гектара леса, планирует вырубить ещё более 20 гектар берёз, это десятки тысяч взрослых деревьев. Против подобных планов выступают местные жители и общественники. К вопросу сохранения рощи уже подключились Минприроды и Общественная плата Свердловской области. Глава Администрации Александр Высокинский поддержал горожан и отметил, что вопрос с рощей надо решать с учётом мнения жителей. Жители высказались против уничтожения леса.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.