Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
5 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Поиск оптимальных показателей строительного производства

Отрасль строительства требовательна к точности финансовых расчетов, качественному, ответственному подходу к выполнению работ и их своевременному завершению.

Строительная отрасль довольно требовательна к аккуратности финансовых расчетов, качественному, ответственному подходу к производству самих работ и их своевременному выполнению. Если спустя рукава подойти к выполнению и контролю строительных мероприятий - можно приготовиться к не запланированным и огромным денежным расходам, потому что они в таких обстоятельствах неизбежны. Система управленческого учета Финоко выпустил стандартный комплект отчетов и показателей для контроля функционирования строительной компании.

Что следует предпринять?

Необходимо рассчитывать показатели строительства и выяснить, насколько правильно оно продвигается во всех смыслах. Опираясь на итог проверки, рассчитать проблемные аспекты, как и благоприятные аспекты работы, и поправить установленный предварительно направление проведения строительных работ таким способом, чтобы скорректировать обнаруженные недочеты.

Какие показатели строительства чаще всего встречаются?

Для начала укажем, что эффективность строительного процесса находиться по двум методикам - абсолютной и сравнительной. Обе разновидности измерения эффективности высчитываются, опираясь на следующие показатели:
  • технико-экономические - исходный расчет цены строительных мероприятий и обоснование рациональности финансовых инвестиций (т.е. готовится технико-экономическое обоснование и составляется план расходов);
  • качество производства - насколько пунктуально и качественно справляются работники с запроектированными работами, т.е. проверка не завершенного или полностью завершенного результата строительных работ;
  • итоговые - анализ материальных расходов и количества выполненных работ с начальными запланированными показателями строительства на всех этапах.

Технико-экономические показатели

Прежде всего сделать технико-экономическое обоснование и "аргументировать":
  • количество поставок материалов;
  • использование машин и другого оборудования;
  • объем использования человеческих ресурсов;
  • время, отведенное для выполнения.
Достигнутые итоги сравниваются с похожими, уже функционирующими, компаниями\сооружениями для формирования наиболее полезной оценки.

Качество работ

В случае если стройка выполняется не по графику и первоначальные временные рамки срываются, то это закономерно приводит к увеличению денежных затрат. Причиной превышения временных лимитов может быть:
  • несвоевременная поставка материалов или оборудования;
  • низкокачественная координация персонала;
  • нарушение условий хранения материалов и многое другое.
Цель руководителей или привлеченных работников - оценить ход работ, выявить первоисточник проблемы и инициировать\принять исправительные меры. Лично владельцем или назначенными лицами выполняется сверка размеров объекта с планом, финальный результат проверяется на наличие брака и т.д.

Учет затрат

В расчёте финальных показателей строительства помогут классические подходы классификации расходов - по:
  • экономическим сущностям;
  • по элементам калькуляции;
  • признаку участия;
  • месту появления;
  • видам строительных мероприятий.

Подведение итогов: показатели строительства - необходимо ли их определять?

Обязательно! Они являются отражением результативности работающей системы ведения строительной деятельности. При чем они способны показать не только отрицательные стороны выбранной тактики, но и позитивные, что даст возможность качественно перераспределить технические, человеческие и финансовые активы. Тем не менее кажется оптимальным самостоятельно выполнить лишь некоторую долю из обозначенных выше мероприятий, если рассчитываете на объективную оценку, предоставляющую возможность принять необходимые меры. Следовательно потребуется прибегать к сторонним специализированным организациям и пользоваться их услугами. Хотелось бы обратить внимание, что если строитель выполняет работы по графику, не срывает сроков, не имеет отклонений в стартовых и итоговых финансовых расчетах и т.п., то измерение показателей строительства все равно лишним не будет- всегда найдется, что можно улучшить. Сервис Финоко предлагает применять Модель: Управленческий учет строительства, которая включает в себя набор показателей для планирования и контроля деятельности подрядчика строительства
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии