Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
32 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Регистрация ФинТех проекта - к чему готовиться?

Думаете над расширением своего бизнеса в Европе, Азии или США? Недовольны налоговым режимом для компании? Смущены новыми законодательными требованиями? Да, ФинТех сфера не стоит на месте и динамично развивается, с каждым днем обрастая все новыми правилами.

Регистрация иностранной компании - это один из первых шагов для старта вашего проекта. Мы знаем, что у вас сразу возникает множество вопросов: какая страна больше подходит для создания ФинТех бизнеса, сколько времени займет этот процесс, какие плюсы и минусы.

Как правило, регистрация иностранной компании длится от нескольких дней до 2 недель. Все зависит от того, насколько оперативно будут собраны документы и пройдены все шаги верификации.

В этой статье мы поговорим о том, где именно стоит зарегистрировать ваш проект, учитывая такие важные факторы, как вид деятельности, менеджмент компании, бюджет и прочее.

Давайте рассмотрим общие тенденции на финансовом рынке, которые необходимо учитывать для старта ФинТех проекта.

Оффшорные юрисдикции теряют свою популярность.

Все предприниматели грезят о выгодном налоговом режиме и благоприятных условиях для ведения бизнеса.

Причина, по которой оффшоры не столь популярны, заключается в том, что банки не откроют счет на компанию, которая зарегистрирована в оффшорной зоне.

Банки требуют расширенный перечень документов для прохождения due diligence компании и,соответственно, скрыть информацию о настоящем виде деятельности или о бенефициарах компании уже не получится.

Также, сейчас требуется, чтобы у компании был сабстенс. Для его подтверждения у компании должен быть офис, местный директор (не номинальный), наделенный полномочиями для самостоятельного принятия решений, комплаент офицер или другие сотрудники, корпоративный веб-сайт и тому подобное. Все это подтверждает ведение реального бизнеса в конкретной юрисдикции.

У компании, которая хочет открыть корпоративный счет без substance, всегда меньше шансов, так как банки идут на повышенные риски, работая с такими компаниями, и они, следовательно, подпадают под более строгую проверку со стороны регулятора. По этой причине банки часто отказывают клиентам в открытии банковского счета.

Данные требования усложняют процедуру роботы в оффшорах и, соответственно, теряется смысл вести свою деятельность в этих юрисдикциях.

Прозрачность и безопасность бизнеса.

Компания должна быть надежной и отвечать за свою деятельность перед клиентами.С начала 2019 г. вступила в силу вторая директива Европарламента Payment Services Directive (PSD2). Ее цель – создание в Европе более равномерного, прозрачного и открытого рынка платежей. Результатом станет глобальное изменение рынка, на котором банки потеряют свое влияние в пользу ФинТех-компаний.

Сейчас клиенты все более заинтересованы в качественном , быстром и дешевом обслуживании, поэтому получение платежных лицензий, таких как EMI (Electronic Money Institution) и PSP (Payment Service Provider), а также крипто-лицензий продолжает оставаться трендом в сфере финансовых услуг.

Всем известны правила и требования "Know Your Customer" (знай своего клиента) и "Anti-Money Laundering" (противодействие отмыванию средств). Финансовое учреждение должно идентифицировать своего клиента и запрашивать дополнительные документы для подтверждения денежных средств. Также, важно уделять достаточно внимания клиентам-жителям стран с недостаточным уровнем AML, где коррупция и преступность на высоком уровне.

Специалисты нашей компании рекомендуют подобрать ту страну, которая позволит учесть особенности бизнеса и подобрать наиболее выгодные условия для его развития. В целом, регистрация ФинТех проекта это тяжёлый и кропотливый процесс, поэтому, чтобы достичь желаемого результата и не получить дополнительных нагрузок и сложностей в процессе деятельности компании, нужно тщательно подготовиться.

Специалисты компании SBSB будут рады сопровождать Ваш проект под ключ, с момента возникновения идеи до ее полной реализации. Мы знаем все юридические тонкости роботы ФинТех проектов, и будем рады, как гласит девиз нашей фирмы, работать, чтобы Вы отдыхали.

Автор: Оксана Свист, юрист международной юридической компании SBSB

Источник: https://sb-sb.com/publications/article/registracija_fintex_proekta_k_4emu_gotovitsja/

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии