Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Антон Смуров

Подписаться Написать
15 фев 2017 в 17:30
Подробная информация
Комментарии
Комментарий пропал в процессе самосознания
0
В статье вы описали всего один сценарий использования сервиса - узнать, кто из публичных личностей более популярен. Это вполне жизнеспособный кейс, на мой взгляд, хотя я думаю трафика он может дать мало. Тем более, что по именам звезд вылезти в топ в поисковиках будет нереально.
Но зачем ещё нужен ваш сайт? Зачем рядовым пользователям добавлять себя туда? Вы расчитываете, что одноклассники будут меряться между собой вашим рейтингом? Или представители какой-то ниши - диджеи, танцоры, фотографы, ведущие? У каждой ниши есть свои сервисы и рейтинг в них важнее некоего общего с данными по "общественным" соцсетям.
Удивлён, что вы говорите о звездах, но в бета версии нет ни одной публичной персоны. Там только те, кто сам у вас зарегистрировался? Хотя, о сайте вообще сложно что-то говорить пока. Рассказали бы хоть, какой еще функционал запланирован.
Кстати, поиск, который появляется в отдельном слое, перекрывающем слой с результатами поиска, это жесть! Совершенно неюзабельно. Поиск должен быть РЯДОМ с результатами. Это я смотрел с ipad.
5 месяцев назад
2
Проблема как и у других - не понимаю, чем вы лучше более известных и вызывающих больше доверия аналогов.

Проблемы:
1. У вас "псевдоним", похоже, должен быть уникальным по всей системе - для такого продукта, это странно. Я зарегистрировался через ВК и меня система назвала "objective-anniversary", поменять ник на свое имя не смог "псевдоним уже занят".

2. Не могу удалить примеры задач и записей. Иконка крестика просто ничего не делает. Правда, она подписана "Архивирование", но что это обозначает и как удалить - не ясно.

3. Комментарий к записи нельзя отредактировать или удалить.

4. Пункт "Настройки" в левом меню не особо нужен, а вот то, что он отсутствует в профиле - это плохо. Когда переходишь в профиль, привычно ожидаешь, что где-то здесь есть кнопка для редактирования данных профиля (у вас в настройках и данные профиля редактируются).

5. Не хватает графического выделения "веток". В записях ветка идет самым первым пунктом и больше похожа на заголовок, да ее текст еще и редактировать можно. А в задачах ветка почему-то не отображается. Выбрать ветки из списка при создании или редактировании записи/задачи нельзя, надо хотя бы одну букву ввести.

Блин, попытался освоиться дальше, и вообще потерялся. С юзабилити все очень плохо. Все текстовые элементы реагируют на наведение указателя или на клик одинаково - предлагают себя или что-нибудь рядом с собой отредактировать. Куча иконок и никакого выделения шрифтами, цветом, версткой. Не все иконки понятны. В общем, работы здесь еще очень много.
4 Сентября 2015
1
Господа, это ужасно. Ваш сайт абсолютно неюзабелен.
1. Почему форма регистрации совершенно оторвана от всего сайта и оформлена в других цветах? Я выбрал русский язык интерфейса, но логин/регистрация все равно на английском.
2. Где авторизация по соцсетям?
3. Почему вы обязываете меня называться двумя именами? У меня ник из одного слова и никак иначе.
4. При загрузке аватарки профиля сайт вылетает на техническую пустую страницу.
5. После логина, если вручную перейти на главную страницу, оказываешься на промо без всяких признаков того, что ты уже авторизован.
6. Фоновую картинку в профиле поменять нельзя. Она одинаковая везде и вылезает на куче страниц сайта.
7. Колонка новых историй совершенно не нужна в конкретной истории, в форме создания истории и вообще ужасно мешается в интерфейсе.
8. Истории ограничены 20-ю фотографиями? Этого мало для реального использования сервиса - кого вы вообще подразумеваете своими пользователями?
9. Почему я не могу добавлять фотографии и описания последовательно? После выбора какого-то числа первых фотографий вообще нет возможности добавить еще. При редактировании истории в том числе.
10. Необходима возможность настройки внешнего вида историй. Я вот хочу добавить историю с комментариями к каждой фотографии длиной около 100-200 символов, с переносами строк. Мне этот текст не нужен по центру фотографии, огромным белым шрифтом.
11. О том, что первая фотография будет обложкой и к ней невозможно будет добавить описание, пишут только после выбора фотографий, когда изменить что-то уже невозможно.
12. Но после сохранения истории, она почему-то назвалась комментарием ко второй фотографии, а не тем именем, что я ввел в поле "Название".
13. Кстати, при добавлении фотографий методом drag&drop, нет никакого визуального оповещения, что все происходит нормально. Посмотрите на другие сервисы, везде что-то меняется, намекая, что фотки можно сюда кинуть.
14. На iPad превью историй выглядели хорошо. На ПК в Firefox последней версии превью выглядят ужасно, они минимальной высоты.
3 Апреля 2015
Показать следующие