Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
19 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

17-19 сентября пройдёт XXVI Международный конгресс по металловедению и термической обработке

Конгресс будет приурочен к 180-летию со дня рождения Д. К. Чернова.

Впервые в истории международного промышленного сотрудничества Москва выбрана в качестве площадки для проведения самого важного и авторитетного мирового форума материаловедов-практиков: Конгресса международной федерации по термообработке и инженерии поверхности IFHTSE (International Federation for Heat Treatment and Surface Engineering).

Федерация основана в 1971 г., она объединят национальные общества, ассоциации, компании в сфере термической обработки и инженерии поверхности материалов из большинства промышленно развитых стран мира. Россия сотрудничает с международной федерацией с советских времен; в 80-е годы прошлого века президентом этой организации (в то время Международного общества по термической обработке) был известный российский ученый-материаловед академик РАН О. А. Банных. Секция металловедения и термообработки СССР была членом этой организации и в 1989 году в Москве была проведена международная конференция, посвященная 150-летию Д. К. Чернова, автора диаграммы железо-углерод. В настоящее время представители Российской Федерации – работники научных и образовательных учреждений, производственных предприятий – принимают активное участие в деятельности международной федерации и работе ежегодных конгрессов.

Процессы термической обработки металлических изделий и модифицирование их поверхности применяются во всех без исключения стратегических отраслях промышленности: оборонной, авиастроении, автомобилестроении, судостроении, машиностроении и т. д. Ежегодные Конгрессы IFHTSE объединяют специалистов в этих отраслях для обмена актуальной информацией о мировых инновационных разработках и налаживания международного промышленного сотрудничества. Руководители и специалисты ведущих отечественных промышленных предприятий получают доступ к новейшим мировым достижениям в области обработки металлов и инженерии поверхности. Подобную информацию в условиях промышленных санкций получить из первых рук крайне сложно.

Для повышения конкурентоспособности российской металлургической продукции не только на внутренних, но и на международных рынках, необходимо предпринимать системные действия по привлечению долгосрочных инвестиций, внедрению инновационных технологий. Эти вопросы являются приоритетными в рамках государственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Используя апробированные механизмы диалога науки и производства, планируется рассмотреть пути и способы повышения конкурентоспособности научных разработок на внутренних и международных рынках, обсудить и подготовить предложения по развитию эффективности их деятельности.

В 2019 году Международный конгресс проводится в двадцать шестой раз. Аспекты обсуждаемой в 2019 году проблемы, в отличие от прошлогодней дискуссии, в основном направлены на оценку возможностей и направлений активизации инновационного развития металлургической отрасли на основе разработанных Д. К. Черновым научных основ производства легированных сталей.

Организаторы конгресса

1. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

2. ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина».

3. Международная федерация по термообработке и инженерии поверхности IFHTSE (International Federation for Heat Treatment and Surface Engineering).

4. Российское общество металловедения и термообработки.

Участники конгресса

1. Федеральные органы исполнительной власти.

2. Ведущие институты и профильные организации.

3. Российские и иностранные общественные организации и объединения.

4. Иностранные эксперты.

5. Крупные российские и международные компании.

6. Аспиранты и студенты профильных вузов и университетов.

Количество участников – до 300 человек.

Формат проведения конгресса

В рамках конгресса будут организованы и проведены пленарное заседание, две рабочие секции:

секция № 1 – «Металловедение и термическая обработка»;

секция № 2 – «Металловедение и химико-термическая обработка.

Работа конгресса будет организована в форме свободного обмена мнениями участников форума и на основании практического российского и международного опыта по широкому кругу вопросов и тем.

Рабочие языки конгресса – русский и английский.

Интернет-портал: http://icpmht.com.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии