Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
39 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новый подход к страхованию грузов разработала компания Blicico

Платформа Blicico.Cargo, которая выстроена с применением технологии блокчейн, позволит перейти от субъективной оценки рисков и расчета страховых премий грузоперевозки – к объективной и более справедливой модели.

Клиенту Blicico.Cargo будут представлены на выборы без посредников предложения сразу от нескольких страховых компаний. На данной площадке транспортная компания сможет всего в несколько кликов полностью застраховать грузоперевозку по наиболее выгодному для себя тарифу исходя из параметров груза и маршрута. Кроме этого, в Blicico.Cargo транспортная компания будет видеть все этапы передвижения груза и по итогам доставки получит отчёт о качестве работы водителя. Также, в режиме реального времени, технический персонал грузоперевозчика сможет диагностировать автомобиль и получать сообщения о проблемах в его работе, к примеру, о падении напряжения аккумулятора, низком уровне топлива, ударах и т.п.

Страховщикам с Blicico.Cargo будет удобнее просчитывать риски и формировать свои предложения. Основатель Blicico Марсель Карамуллин в конце июня на блокчейн-конференции в Тбилиси раскрыл суть работы платформы подробнее:

– Страховые компании на нашей платформе смогут разделить риски, время, а также субъекты ответственности. Перевозка грузов – это не только доставка грузов из точки А в точку Б… какой-то логистический центр занимается погрузкой, какой-то разгрузкой, какая-то ночная стоянка занимается охраной груза. На сегодняшний момент у страховых компаний нет инструмента, благодаря которому они могли бы определить, когда наступает ответственность того или иного субъекта. Наша платформа позволяет конкретно разделить их.

Платформа Blicico.Cargo в настоящий момент вышла на завершающий этап тестирования. В сентябре система начнёт работу в штатном режиме. Глава Blicico Марсель Карамуллин:

– Уже сейчас мы приглашаем грузоперевозчиков и логистические компании в числе первых оценить удобство страховой платформы Blicico.Cargo и стать нашими партнёрами и друзьями. В будущем мы планируем запустить платформы по страхованию жизни и здоровья Blicico.Life, а также пассажиров такси Blicico.Taxi и другие.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии