Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
67 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Зачем передвигаться на повозках в эпоху, когда такси вот-вот начнут летать»

Необычный взгляд практикующего диетолога на причину лишнего веса.

Основная причина лишнего веса в том, что в России традиционно считаются здоровыми и правильными нормы питания, которые были стандартом в середине 50-х годов, когда перед государством и каждой хозяйкой стояла задача накормить как можно большее количество людей с наименьшими затратами. Например, такое «полезное» блюдо, как суп.

Согласитесь, что одним куском мяса, сваренным в воде, можно экономно накормить, куда большее количество людей, чем дать им мясо в количестве необходимом организму. Полезно? Нет, просто экономно!

Отмечу, что те, у кого сейчас есть маленькие дети, отлично знают, что до определенного возраста грудничкам вообще запрещены любые бульоны ввиду их токсичности. Далее продолжать перечисление бестолковости супов не вижу смысла.

Печально, что почти все правила питания появились, не исходя из принципа здоровья для организма, а были условием выживания людей занятых тяжелым физическим трудом: на стройке, на фабрике, в сталепрокатном цеху. Отсюда и все эти привычки употреблять жирные колбасы, сало и т.п.

Современный человек трудится совершенно в иных условиях, с другими энергозатратами, поэтому потреблять столько энергии совершенно ни к чему. Более того богатая энергией пища приведет к спаду активности, постоянной сонливости и ленивости, снижению либидо у мужчин и женщин.

Так что питаться так, как учили нас родители в 90% случаев то же, что отказаться от прогресса и передвигаться на лошадках в эпоху, когда такси вот-вот полетят.

Я считаю, что есть ряд продуктов, которых стоит вообще избегать, например «свиной целлюлит»!

Полезность, либо, наоборот, вредность продуктов может подсказать сама природа, если вы немного поразмышляете.

Совсем недавно молоко считалось очень полезным продуктом. Однако, молоко есть продукт первых дней жизни млекопитающих. Мне трудно представить взрослого волка или тигра, пьющего молоко. Природа как бы сама отодвигает нас от молока с окончанием грудного вскармливания.

Не буду приводить здесь все подробности, почему организм взрослого человека не испытывает потребности в молоке. Я рекомендовал бы вместо него употреблять кисломолочные продукты богатые белком, такие как низкожирные сыр и творог.

А теперь «лечебный» мед. По сути, природа не закладывала в пыльцу цветов технологии излечения человека от простудных болезней. Основной смысл пыльцы привлекать насекомых, а мед, по сути – есть тот же сахар с крошечными нано частичками полезных микроэлементов. В песке и земле тоже можно найти крупицы минералов, но нам же не приходит в голову увидеть в этом пользу для организма.

Теперь о «полезности» такого продукта, как печень. Ее не случайно называют фильтром организма. За период жизнедеятельности в ней накапливается огромное количество шлаков и токсинов, которые она не пропустила в кровь организма. Задумайтесь, разве есть хоть какой-то здравый смысл употребления в пищу этого органа?

Теперь коротко о сале: Свинья млекопитающее, сало его лишний вес, по сути, ожирение животного, ввиду чего употребление в пищу «свиного целлюлита» даже с солью, перцем и чесноком отнюдь не меняет ситуацию в сторону пользы для организма.

Слабая воля – это не характер и психология, а гормональные нарушения, признак проблем со здоровьем.

Первое, с чего я начинаю свою работу каждый раз — это отправляю человека сдавать анализы крови. Мне необходимо знать состояние печени, уровень сахара в крови, количество гормонов, и еще многих параметров, по которым я получаю представление, что стало причиной лишнего веса и «слабого характера». Например, превышение уровня гормона пролактина в крови делает человека слабовольным, а мужчину еще и женоподобным.

Запомните: у здорового мужчины нет и не может быть отложений жира в области бедер и ягодиц. А у женщин чаще всего избыток тестостерона приводит к щетинкам на лице, шее и жиру на боках и животе. Также изобилие этого гормона в крови дамы интуитивно отталкивает мужчин. Чаще ее и воспринимают как самца в обществе. Так, что не ждите счастья в личной жизни пока не отладите свои гормоны.

Подчеркиваю, именно по анализам крови я также рассчитываю количество необходимых витаминов, минералов, белка, соли и иных добавок. Если же Вам предлагают систему питания без анализов крови, что называется: «Я так делал у меня пошло» – это тыканье пальцем в небо в вопросе избавления от жира и в лучшем случае Вы потеряете время и деньги, а в худшем здоровье и морально сдадитесь.

Большинство фитнес тренеров и диетологов делают абсурдные вещи. Они, как родители воспитывают человека, говорят: «ты должен», «держись, не будь слабым», «так надо», «страдай, но иди к цели».

Результат – диета воспринимается, как нелюбимая работа. Человек срывается в комфортную, привычную ему зону.

Когда мне задают вопрос о том, каков мой главный принцип, я отвечаю: «Диета должна быть комфортной, а еда на диете вдвойне вкусной»

Не стоит заставлять отказываться от привычного образа жизни, настаивать на жестких ограничениях, например в спиртном. Это ни к чему не приведет – человек должен научиться новым вкусовым привычкам в рамках своего стиля жизни. И да, это звучит абсурдно, но на западе худеющие уже давно не отказывают себе в алкоголе, грамотно включая его в диету так, что он даже помогает немного похудеть. Но это уже ноу-хау. Всех технологий открывать сейчас не буду. Эта тема для отдельного обзора

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии