Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
37 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Проект «Твой Город»

​Движение «Петербург – Город Перемен!» интересуется мнением петербуржцев​

Движение «Петербург – Город Перемен!» интересуется мнением петербуржцев

b_5d49a2f92807f.jpgСамое большое молодежное движение в Петербурге – «Петербург – Город Перемен!» третий месяц проводит проект «Твой Город». В рамках этого проекта уже состоялось 9 выходов в город отряда из 100 волонтеров, задачей которых является проведение социологических исследований, опрос граждан, выявление проблемных точек и изучение актуальности городских проектов.

Каждый выход проекта имеет уникальную тематику – например, активисты уже изучили мнение петербуржцев об уличных рисунках (стрит-арт), востребованности уличных спортивных площадок, узнали уровень удовлетворенности транспортной инфраструктурой города, уточнили осведомленность горожан деятельностью активистов и общественных организаций, поинтересовались оценкой жителей уровня благоустройства парков.

Волонтеры проекта выходят в город на опросы раз в неделю – в субботу или воскресенье и за один день опрашивают от трех до четырех тысяч Петербуржцев, проводя опрос во всех 18 районах города. Проект «Твой Город» стартовал в июне, с тех пор волонтеры спросили мнение более чем 35 тысяч петербуржцев. Активистов можно увидеть около станций метро, крупных транспортно-пересадочных узлов, в городских парках и знаковых для города местах. Отличительные знаки волонтеров Движения «Петербург – Город Перемен!» - белая форма с нарисованным Петром Первым на сигвее, на фоне символического «Окна в Европу» (это символ Движения).

«Проводить опросы среди жителей не всегда просто, но узнавая мнение жителей, чувствуешь, что меняешь город к лучшему. Самое приятное, когда ты видишь в новостях, что запускают новые автобусы, или устанавливают больше скамеек во дворах, а день назад ты слышал об этом от жителей Петербурга. В такие моменты ты понимаешь, что это действительно было не зря» - рассказала активист Анастасия Чеснокова.

«Принятие городских решений должно быть основано на мнении Петербуржцев. Мы хотим, чтобы город менялся, и мы хотим принимать участие в выборе курса этих перемен» - комментирует сопредседатель движения Никита Донцов.

Наши контакты

https://peremen.live/

gorodperemenspb@gmail.com

Исп. Крылова М.М. (8-922-778-07-00)

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.