Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Маркировка табака

С 1 июля 2019 года вводится обязательная маркировка табачной продукции. С этой же даты планируется ввести маркировку для обуви, а с декабря — еще для семи товарных групп.

Онлайн-кассы

Требования, касающиеся маркировки товаров, распространяются на производителей, импортеров, а также оптовых и розничных продавцов. Чтобы выполнить все требования, нужно, во-первых, разобраться в принципах маркировки, и во-вторых, приобрести необходимое оборудование и настроить программы. Наша статья поможет получить общее представление о системе маркировки и о том, как к ней подготовиться.

Зачем нужна маркировка?

Маркировка требуется для того, чтобы государство могло отслеживать путь каждого товара от производителя или импортера до конечного потребителя. Предположительно это позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, избавит рынок от контрафактной продукции. Во-вторых, вытеснит с рынка тех, кто укрывает доходы и уклоняется от уплаты налогов. В-третьих, позволит покупателям легко получать полную и правдивую информацию о маркированной продукции.

Маркировка (то есть метка с уникальным цифровым кодом) наносится на товар в процессе производства или при импорте. Далее сведения о товаре с данным кодом на каждом этапе его перемещения в режиме онлайн попадают в специальную информационную систему.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии