Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:

Список ссылок временно недоступен
127 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Травля детей – наше общее дело

Знаете, что такое – искажать действительность? Это говорить, что в России проблема буллинга надуманная. Но важно ли избавиться от шаблона безобидности травли или вовсе ее отсутствия в обществе?

Насилие, психологический и физический террор, избиения, порча и кража имущества, психологическое давление, которое применяет один человек или целая группа по отношению к жертве, - всё это буллинг. Что является основным критерием травли? Это - систематичность издевательств, злой умысел и неравное распределение сил между агрессором и жертвой.

Детский сад, двор, школа - места для задирок и конфликтов. Надо понимать, что агрессия со стороны сверстников в подростковом возрасте может длиться годами. Формирование агрессии по отношению к окружающим в школьные годы ведет к формированию неадекватной личности в зрелом возрасте. Школьный буллинг способен трансформироваться в маниакальный синдром и умышленный садизм в осознанном возрасте.

Почему и откуда берется та самая неистовая агрессия?

Найти объяснение часто не получается, а последствия таких издевательств могут привести даже к трагедии. Формы буллинга могут быть самыми разными: вербальная, физическая, социальная травля. Ну и конечно кибербуллинг или интернет-буллинг, столь распространенный сегодня, в силу того, что профиль в социальных сетях сейчас есть у каждого ребенка, и телефон с камерой тоже уже не редкость. Подавляющему большинству подростков интересно заснять на видео и выложить школьную драку или конфликт, что смело можно назвать пассивным буллингом. Также все чаще встречается межгендерный буллинг, когда мальчика могут травить представительницы противоположного пола.

Здесь хотелось бы задать вопрос, прежде всего, молодому поколению, свидетелям подобных издевательств: что делать, если ваших знакомых травят в школе, и как помочь в этом на первый взгляд безобидном деле?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.