Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
138 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

"Кухня наизнанку" отзыв на канал

Пару лет назад я вплотную заинтересовалась кулинарными каналами на Ютуб, но все свои соображения пока держала при себе, Так сказать для личного пользования. Но теперь пришло время поделиться своими наблюдениями.

Все рецепты Кухни Наизнанку доступны тут:
https://inoeda.com/kuhnja-naiznanku/

Я уже написала про канал Юлии Высоцкой с более, чем 400 тысячами подписчиков. Второй канал, о котором хочу написать. называется Кухня наизнанку. Название в стиле Дарьи Донцовой — звучит заманчиво и кликбейтно, но к содержанию произведения отношение имеет довольно опосредованное.

В отличие от многих кулинарных каналов, здесь ведущего нет — только голос за кадром. На экране же вы видите только руки, выполняющие те или иные действия. Причем все это — на скучном, сером, одноцветном фоне. Значит видеоряд ничего особенного из себя не представляет. Но откуда тогда столько просмотров?

Что еще странного в этом канале? Ему чуть больше года (с февраля 2018), но уже 1,3 млн подписчиков и на каждом ролике за первый же день набираются сотни тысяч просмотров. При этом сами видно явно малобюжетные (уж обходятся создателям точно на порядки дешевле, чем с актерами, изображающими из себя поваров).

Рецепты на Кухне наизнанку тоже новизной не блещут. Так что вряд ли популярность канала обусловлена его оригинальностью. Тогда что же? Маркетинг нару учит. Что потребитель ищет качество, пользу или оригинальность. Но тут нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Еще одна непонятка почти все комментарии (а их на канале много) написаны пользователями без аватарок и без подписчиков. Автор канала на вопросы в комментариях не отвечает, и в дискуссии с читателями не вступает. И это — тоже для мня явный признак того, что он и сам в курсе, что авторы вопросов ответов на совсем даже и них не ждут.

Роликов на канале тоже не то чтобы очень много. Порядка 70 штук всего. Я знаю массу кулинарных каналов от профессиональных поваров с отличным авторским и оригинальным контентом, где опубликовано в разы больше видео. Но — у них и близко нет такой зрительской активности.

Можно было бы подумать, что для успеха им надо менять формат подачу материала... Но мне кажется, правильнее было бы перенять у кухни наизнанку некие фишки продвижения и маркетинга.

Мой вывод по поводу канала. Рецепты скучные. Видеоряд некрасивый. Контент не новый. В качестве источника рецептов я бы его не смотрела. Но вот понять бы, в чем секрет такого быстрого взлета...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.