Главное Свежее Вакансии   Проекты
102 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Еда для зрения. Какие витамины необходимы для нашего зрения

Сбалансированное питание играет важную роль в функционировании всего организма человека. Очень важно питаться правильно и полезно для того, чтобы обогатить наш организм необходимыми витаминами и минералами.

Врач-офтальмолог Zeiss Vision Center Юлия Перекатова ответила на вопрос «Какие витамины необходимы для нашего зрения».

Должно быть полное и сбалансированное питание, тогда глаза будут получать все необходимое.

Важные витамины для глаз: А, Е, С, D, B1, B2, B12.

Из минералов: лютеин, зеаксантин, железо, селен, цинк, магний и медь.

Витамин и провитамин А содержится в таких продуктах как морковь. Морковь в свою очередь не является лидером по содержанию данного витамина, его гораздо больше в тыкве, печени, абрикосах, кураге, шпинате, щавеле, шиповнике и помидорах.

Провитамин А быстрее образуется в организме человека, а его усваиваемость обеспечивается потреблением морской рыбы, морепродуктов и печени трески.

Витамин Е содержится в перце, злаковых маслах (кукурзном, льяном, оливковом), цельном зерновом хлебе.

Витамин С содержится в брокколи, петрушке, кинзе, укропе, чернике, голубике, черной смородине, клубнике, землянике, абрикосах, шиповнике, облепихе, хурме, цитрусовых и свекле.

Витамин Д содержится в яйцах, рыбьем жире, кисломолочных и молочных продуктах, морской рыбе.

Витамины группы В содержатся в яйцах, печени, фасоли, сладком перце, чернике, орехах, облепихе, зелени и свекле.

Свекла богата несколькими витаминами В, С. Также в ней содержится минерал лютеин.

Перец богат такими витаминами как С, Е.

Брокколи содержат С и лютеин.

Также полезна белокочанная капуста, которая содержит лютеин, зеаксантин, А и С.

В цитрусовых содержится лютеин, в яйцах лютеин и зеаксантин.

Лютеин содержится в кабачках, киви, горохе, сладком перце, шиповнике.

В рацион питания детей необходимо включить такие продукты, как: томаты, морковь, тыкву, капусту, смородину, чернику, облепиху, малину, мандарины, лимон, апельсины, абрикосы, укроп, петрушку, щавель, печень трески, говядину, овес, гречку, кисломолочные и молочные продукты, яйца.

Данные продукты можно принимать как в сыром, так и готовом виде. Важно помнить, что их нужно готовить, так чтобы сохранить полезные свойства, а именно долго не кипятить, а ягоды замораживать.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.