Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Ilya Lesov

Подписаться Написать
9 мая 2016 в 22:47
Подробная информация
Комментарии
0
Очень посредственные примеры, единственный крутой - это EnjoyMe Box, но на мобильниках вся эта красивая верстка разъезжается в разные стороны. В то время как на западе уже вовсю рулит UX, у нас до сих пор клепают неадаптивные сайтики с кучей растровой графики, которая на ретине выглядит как кусок говна (привет 1C). Все это было круто в 2010, но не в 2016. Остальные примеры:
- Главред - свалка текста, скриншотов и видео, из которых ничего не ясно.
- Церебро - ужасная кривая и неадаптивная верстка.
- Земсков - приятный дизайн, но опять - куча растровой графики, неадаптивная верстка, градиенты. Back to 2010.
- Окна - креативно и вирусно, но всерьез его я бы рассматривать не стал.
- ВидеоДэйз - ощущение, что делали фрилансеры за 5000 рублей.
- Yagla - как я понимаю, ваш лендинг, все круто, но где адаптивность?
- Egostyle - привет 2007.
Единственный пример, который подходит под все критерии - это рокетбанк, но увы, это тот самый банальный лендинг, шаблоны для которых тысячами продаются в разных маркетах.
Действительно нестандартные примеры находятся на awwwards и cssdesignawards.
30 Апреля 2016
2
Расскажу свою историю. Я сам бывший фрилансер, сейчас выступаю в качестве заказчика и доводилось скидывать несколько проектов на биржи, после чего я зарекся с ними работать. Проблемы следующие:
1. Тотальная некомпетентность исполнителей. Из 12 проектов, которые я публиковал на биржах, качественно не было выполнен ни один. Пример - заказ на верстку. 70% откликнувшихся даже не удосужились открыть ТЗ и прочитать требования. Многие берутся за проект не представляя, как они будут его выполнять. Конечно, есть какая-то вероятность найти профи в этой куче, но вот боюсь, что шанс падения самолета на ваш дом будет выше.
Кстати, если вы еще не смотрели портфолио дизайнеров на биржах, то очень советую. Такого вырвиглазного треша я не видел уже давно.
2. Высокая вероятность пропажи исполнителя. Лично у меня пропало три исполнителя, один из которых успешно выполнил два проекта вместе со мной, а не третий - исчез с предоплатой.
3. Полное бездействие администрации, которая не желает даже блокировать аккаунт пользователя на время разбирательства, т.е. после заявления исполнитель и дальше может заниматься кидаловом.
4. Неумение оценивать свои силы и, как следствие, повсеместные срывы сроков или просто предоставление недоделанной работы, которую исполнитель не может выполнить из-за отсутствия знаний.
В итоге, российские биржи годятся только для выполнения мелких проектов, не требующих значительных знаний от исполнителей. Например, наполнение магазинов товарами, обработка изображений, рерайтинг, т.е. все то, что вы могли бы сделать сами, но на что очень жалко тратить свое драгоценное время.
26 Апреля 2016