Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:

Список ссылок временно недоступен
101 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Виды чая

Культура чаепития появилась уже много лет назад, однако ее популярность всегда только росла.

В разных частях мира используются разные сорта чая, да и сама процедура отличается. В данной статье будет рассказано про разные виды чая, как и где их пьют.

Несмотря на то, что сегодня в мире существует около полутысячи сортов чая, глобально он делится всего на шесть типов, которые отличаются между друг от друга только способом производства.

Белый чай родом из провинции Фуцзянь. Название следует банально из цвета почек. В данном типе очень много полезных витаминов, минералов за счет того, что его практически никак не обрабатывают. Семена просто вялят, сушат, сортируют и фасуют. Вкус слабый, почти не ощущается, улавливаются легкие фруктовые нотки, также присутствует интересное послевкусие.

Желтый чай не сильно отличается по вкусу, но обладает стойким ароматом и непростым изготовлением. Семена обворачивают в лен или пергамент и так оставляют на 2-3 суток. В отсутствии кислорода происходит процесс окисление, что и создает будущий аромат чая. Вкус также еле уловим.

При изготовлении зеленого чая листья обжаривают при довольно высокой температуре. Чай получается вкусным, свежим и полезным. Однако отдельное внимание стоит уделить заварке. Не стоит сильно нагревать воду, также рекомендуется брать побольше заварки (5 грамм на 150 миллилитров) и заваривать чай несколько раз, постепенно увеличивая интервалы.

Также в мире чая существуют красный, улун и пуэр. Покупать чай https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=27 рекомендуется в специализированных магазинах.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.