Покупаем холодильное оборудование для бизнеса: руководство от специалистов
Подбирать подходящее холодильное оборудование нужно со знанием многих факторов: размеры, регуляция температуры, износостойкость. Если хотите узнать, какой вид оснащения сохранит все продукты, учтите следующие аспекты:
- Назначение техники. Для хранения провизии используют холодильный камеру или шкаф, но если вы планируете разместить блюда для представления клиентам, то купите витрину. В таком случае и оформление будет иметь значение. Для мясных изделий желательно искать корпуса темного спектра, для плодов и овощей стоит использовать зеленое оформление, для консервов из рыбы — металлический корпус.

- Вид продуктов. Для тортов и выпечки используется высокотемпературное оснащение, для мясной продукции — режим от —5 °С до +5 °С. Для примера, когда вы заняты работой с замороженным продовольствием, закажите агрегат низкотемпературного класса.
- Площадь помещения. Если ищете холодильное оборудование для магазина, обратите внимание на витрины и шкафы со встроенным холодоснабжением. В крупных торговых точках эффективнее устанавливать аппарат с выносным холодоснабжением, в ресторанах — холодильные камеры.

Учтите, что в отвечающем требованиям оборудовании обязательно должны быть:
- Индикаторы состояния, специализированные панели для скорейшего обнаружения ошибок.
- Регулятор температуры, чтобы установить идеальный режим для хранения разных типов продукции.
- Экологичный хладагент,часто используются озонобезопасные R134a и R404a.
- Негромкий компрессор, который не превышает показателей уровня шума.
Определитесь с типом, вооружитесь советами — и вперед в пункт продажи. А если собираетесь не только купить агрегат, но и заказать профессиональный монтаж холодильного оборудования, вас выручит фирма Тибра. На сайте tibra.ru не только помогут подобрать лучшее предложение, но и решат сложные ситуации с размещением.