Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Александр Бакуменко

Подписаться Написать
5 сен 2017 в 22:43
Подробная информация
Комментарии
5
Хотелось написать много, но передумал. Скорее всего, что это было бы моё субъективное мнение...
От Америки ожидал, как минимум, восторга. Не получилось... Каньоны, Ниагара, Йосёмити парк, Орландо с парками, шоппинг в молах - восторг. Times Square, Лас- Вегас - разочарование. Бутафорное, какое-то надутое, напыщенное, ненастоящее (очень много бутафорной показухи в Америке) . Метро Нью-Йорка - без 100 грамм не разобраться. Поезда пронумерованы, и стоишь ждешь свой, как трамвай на остановке. Но сначала надо войти (что не всегда получалось с первого раза, турникет съедал деньги и не открывался), а потом выяснить куда идти и ждать своего метро.
Везде наследие МАРКЕТИНГА. Что назойливо рекламируют - то и ценят (вбивают штампы и стереотипы). Их музеи - все что смогли стащить со всего мира. Хотя музей НАСА впечатлил.
Смекалистые, общительные латиносы , афроамериканцы (по нашему негры) в большинстве своем безразличные (хорошо не агрессивные) только иногда участливые. Белые, просто бесят !!!! своей отвисшей нижней челюстью, придающей их лицам вид даунов. (может им законом предписано что-то подмешивать в пищу для такого вида?). Разговаривают вроде бы на английском, но все предложение одним словом, вроде во рту с утра недоеденный гамбургер. Тяжело разобрать... но то такое...
Хорошего тоже много, особенно отношение к покупателю. Если скидка у тебя есть, и в этот день скидки - все плюсуется (удалось 80% скидку получить) Это у них работает, и так приятно !!!
Дороги и развязки - шикарные (кроме Нью-Йорка).
И последнее: все-таки поездка - это туризм, а жить там тоже нелегко.
Не знаю как вы, но я часто вспоминаю СССР. Бесплатное образование, медицина и гарантированное трудоустройство. Они нас победили. И это я понял только тогда, когда побывал там. А своего, не бутафорного, а фундаментального у нас было больше. Осталось ли еще....
5 месяцев назад
2
Любая деятельность онлайн (или оффлай) мне была бы интересна исключительно с точки зрения полезности. По-моему мнению, (и не только):Спрос рождает предложение.А в Вашем случае :КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Известный факт, что обычные пользователи интернета приходят на сайты сначала за интересующей информацией, затем "кликают" по ссылкам с просто интересной информацией , а затем, (или сразу) когда мозг уже не воспринимает информацию, ныряют в социальные сети и "включают" любопытство, флирт (с противоположным полом, надеюсь), хвастовство, желание "вставить свои пять копеек" (что я сейчас и делаю), и просто общаются. . Согласитесь, но упрощенно и без пафоса, с ОБЫЧНЫМ пользователем,. все именно так и происходит. На Ваш сервис я бы зашел именно из-за любопытства. И то, если бы меня сильно волновал вопрос : "А насколько вырос (!) рейтинг у Хуана Родригеса из Гондураса по сравнению с рейтингом Нгуена Ньока из Таиланда ?" (Кстати, а Ваш функционал это позволяет?)
А теперь вопрос : Если идея сервиса состоит только в рейтингах, Зачем я (или кто-нибудь другой) придет на Ваш сервис, а главное, вернется ли он обратно? Какой повторный интерес для возврата? А последующий? Ведь главное не заполучить клиента, а удержать. Вы пишите о модулях, которые смогут увеличить функционал. А после их "прикрутки" сервис станет похож на что? На очередную социальную сеть с урезанным функционалом и претензией на "уникальность" и главной фичей "рейтинг"? Мне кажется бесперспективно...
Но знаете, что действительно вызывает уважение ? Это -Ваш оптимизм и смелость. Не всякому дано. В этом плане Вам можно по-белому позавидовать. И не воспринимайте это как критику или сарказм. Это от души. Я Вам желаю удачи .Придумывайте, испытывайте, проверяйте, анализируйте, принимайте тонны дурно пахнущей и конструктивной критики, и двигайтесь вперед, не останавливайтесь.Как в песне "И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный"
P.S. Мнение исключительно моё
10 Сентября 2016