Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

lissizza

Подписаться Написать
6 сен 2017 в 00:07
Подробная информация
Комментарии
2
Жили полгода во Вунгтау. Город приглянулся тем, что не туристический, соответственно, цены пониже. Для начала скажу курс: сейчас 1 доллар - 22 тысячи донгов.
Суп фо у нас за углом вкусный был за 30 тыщ донгов. Похуже рядом - за 25. Любимые жареные на гриле осьминоги с бамией и хитрой вьетнамской травкой в чили-соусе - 50 тыщ (по выходным 60 тыщ) за одного осьминога. Большая рыба, запеченная на углях в фольге, - 80-100 тысяч. Прошу заметить, это одни из самых низких цен, сами вьетнамцы там постоянно зависали и покупали с собой. На набережной такие же осьминоги от 80к.
Квартира - 6 миллионов донгов в месяц, просторная, красивая студия с хорошим интернетом, ежедневной влажной уборкой и еженедельной сменой белья, на крыше мелкий бассейн. Когда пошли движения по курсу доллара, мы захотели сменить жилье на вариант подешевле и не нашли ничего подходящего. Наши русские соседи таки съехали на время, помыкались по другим апартаментам и вернулись обратно. После этого еще искали, объездили все что можно, говорят - без вариантов это лучшие апартаменты в городе. Кому надо, пишите, скажу координаты.
Очень дешевое пиво во Вьетнаме :) Если брать ящик и менять его на пустые бутылки, то бутылка Чанга 6000 донгов.
Самая дешевая часть свиньи, как ни странно, котлета (карбонад). В супермаркете 80 тыщ донгов. Видимо, для вьетнамцев она суховата. Они любят пожирнее. Те же ребра намного дороже. Куриное филе вроде 60 тысяч.
Байк SYM Excel II 2011 года на 150 кубов мы купили за 7,5 миллионов, все полгода служил верой и правдой. Перед отъездом продали за 6,5 (в срочном порядке).
С Нового 2015 года были изменения в долгосрочной визовой политике Вьетнама, сильно повысили цены на продление. С наших соседей хотели 285 долларов на двоих. Но потом вроде бы отменили, сейчас точно не знаю, что и как.
В общем-то, в Таиланде (где прожили год) понравилось больше, надеюсь, они сделают доступный и удобный способ проживать там на долгосрочной основе после всех этих ужесточений :)
28 Августа 2015
Показать следующие