Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Rentalist.me

Михаил Шамин

Подписаться Написать
16 мар 2017 в 06:19
Подробная информация
Контактная информация
id10138956
Проекты пользователя
За валютой
Поиск обмена валюты по выгодному курсу
zavalutoi.ru
Rentalist.me
Cервис проката и аренды различных вещей
rentalist.me
Комментарии
0
Нет, мы думали, что нам дадут денег на развитие, а вложили бы мы их в продвижение. По большому счету, ЦЗ ничего не решает, а просто рекомендует, и возможно кого-то отсеивает на первом этапе, хотя вряд ли. С тестами и бизнес-планом помогают всем. Решение принимается региональным инкубатором.

135 000 дают не безвозмездно, а на определенных условиях и если вдруг что-то пойдет не так, то деньги придется вернуть. Вот и давайте представим, проработали полгода-год, а продажа чехлов не пошла, мы не можем прикрыть точку или уволить человека, потому что автоматически задолжаем 135 000. А платить нужно не только зп, но и за место в торговом центре.

Эти деньги, возможно, выход для бизнеса, который начнет приносить прибыль в самой ближайшей перспективе. В этом случае все равно нести затраты на регистрацию и покупку каких-то принадлежностей, того же света для фотостудии, например. А наш бизнес более долгосрочный. Все деньги ушли бы в налоги и, возможно, аренду, так еще и отчитываться бы приходилось.

Но опять же, это все при условии, что мы найдем программиста или маркетолога за 6000 рублей в месяц. А если минимальная зарплата будет установлена в 15 000, то денег нам хватит только на 4 месяца.

Тут есть выход, можно взять кого-то своего, но он должен быть официально признан безработным.
8 мая 2015