Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Артур Цыба

Подписаться Написать
18 ноя 2016 в 17:40
Подробная информация
Комментарии
1
Если бы у меня поломалось что-то в машине, я бы предпочёл интерактивную карту с обозначением ближайших СТО. Ну, а по мере заполнения формы точки на карте отфильтровываются. Обычно так и делают.

Насчёт формы в первом экране — без обид, но мимо. Если пользователь осознанно перешёл в другой раздел, то он ждёт другого контента. И в вашем случае не дожидается. По крайней мере я (с довольно большим опытом и фантазией) не сразу врубился, что произошло и куда надо скроллить, чтобы получить содержание страницы.

PS: Касательно придирок к дизайну… Знаете, если вам об этом так часто говорят, может, имеет всё-таки смысл форсировать решение проблемы? Может, она не такая уж и незначительная, раз всем бросается в глаза?

Плюс, если вы уже готовите новую версию сайта, то на комментарии про дизайн можно сразу выкладывать обновлённые макеты, а не ввязываться в дискуссию. )) Это не имеет отношения к статьям, вы правы, но людей это тоже интересует.

PPS: И по содержанию статьи… Честно говоря, лично мне не очень понравилась, потому что много воды, отступлений и т.п. По сути, мне по обсуждаемой теме нужны ключевые математические формулы + три-пять абзацев сопроводительного текста.
4 месяца назад
0
Штат сотрудников обойдётся дороже, чем любое аутсорсинговое агентство. В штат людей берут не под старт, а под развитие (либо это уже очень дорогой проект, за пределами 600 тысяч).

И уж тем более штат обойдётся дороже, чем отличная команда удалённых разработчиков. Поэтому гораздо выгоднее проработать все детали для «высокого старта» с удалёнщиками за 600, чем долбаться за 100 и потом ещё «ловить баги» за 500.

Поясню: в «баги» я отношу и маркетинговые ошибки (например, отсутствие анализа конкурентных решений до запуска проекта). Это как раз та самая аналитика, которая может быть включена в изначальные 600 или в последующие 500 — кому как нравится.

PS: И ещё очень важный момент. Грамотно сэкономить может только тот, кто хорошо разбирается в вопросе. Кто не разбирается — вынужден тратить кучу времени на изучение. А бизнесмен, который тратит месяцы своей жизни на изучение рынка веб-разработки, только чтобы сэкономить 500 тыщ, просто стоит меньше 500 тыщ.
29 Июня 2015
1
Пофиг на целевую аудиторию. Эта тема точно сработает. 8-)

Уже есть биржи фриланса и профильных услуг, где можно поручить любое бытовое дело подходящему специалисту. Есть таск-менеджеры, в которых можно распланировать весь свой график… Единственное, что отделяет сейчас быт человека от идеала — отсутствие интеграции этих сервисов.

Я могу найти человека, который купит мне хлеб. Я могу поставить себе (или уже найденному исполнителю) задачу по покупке хлеба в конкретное время. Но я не могу записать в задачник «Купить белый батон с доставкой на дом к 19:30» так, чтобы это сразу попало к исполнителю.

А если бы мог, то тратил бы тысячи рублей уже только на такую мелкую рутину, не говоря о более масштабных вещах.

Вот представьте:
– «Купить белый батон с доставкой на дом [ежедневно к 19:30]»
– «Заплатить за охрану в школе сына [до 15 сентября]»
– «Купить полку Hmelnyaka в Икее [в ближайшие выходные]. Нужна доп.сбора»
– «Найти вебмастера, который работает с ModX на среднем уровне [ЗП — до 35 000 руб./мес.]»
И всё это выполняется автоматически (или хотя бы полуавтоматически) подобранными специалистами!
29 Июня 2015
Показать следующие