Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Евгений Заплатин

Подписаться Написать
19 окт 2015 в 04:16
Подробная информация
Комментарии
1
Я тоже свои 2 копейки добавлю ).
Мое мнение таково. Условия получения финансирования очень сложные и трудозатратные для претендентов на получение финансирования. Вместо того, чтобы вкладывать свои силы в развитие проекта, я должен тратить уйму времени на доказательства жизнеспособности своего продукта. И это претензия не в адрес ФРИИ, а - всей системе подобного финансирования.
Я считаю, что
1. Такие как ФРИИ должны рыскать по всей стране и возможно за ее пределами и искать идеи, прототипы, полу готовые, готовые проекты и продукты и делать предложения разработчикам в виде финансирования "повиснув у них на шее".
2. Дифференцировать инвестиции. Слабый проект или продут - нате вам 1000 руб, есть проблески коммерции - нате вам 10К-100К руб, есть продажи и перспективы масштабирования - 700К и т.д.

При таком подходе разработчики будут заниматься своими делами - развитием проектов и между делом рассматривать предложения инвесторов (а точнее их представителям).
В каком виде разработчик разместит информацию о своем проекте - это его личное дело. С видеороликом, без него - какая разница. Очень хотите увидеть своими глазами разработчика, позвоните по skype я всегда уделю 10 -30 мин для общения. Но что-то никто не перезванивает. Видимо некогда сотрудникам ФРИИ обзвонить 500 претендентов. Это всего лишь 250 часов или 11 суток. Нам ведь предлагают работать 24 часа 7 дней (интересно посмотреть на того, кто это предлагает после двух суток такого режима работы)
Ведь проблема не только у разработчиков продукта в недостатке финансов. Она же есть и у владельцев финансов в их сохранении и приумножении. Так давайте искать взаимовыгодные условия для стыкования наших интересов.
Если бы азиатские страны не "прочесывали" весь мир в поисках идей, вряд ли им удалось совершить скачок в своем развитии.
Я понимаю, что есть разные фонды с разными условиями и объемами финансирования. Вот и приходится проектной команде стучаться в разные двери и принимать "условия игры" каждого фонда.
Все же просто:
1. Есть деньгодатели
2. Есть "продукторожатели"
3. И есть посредники которые устанавливают связь между первыми и вторыми. Именно они должны проявлять повышенную активность в вопросах установления связей. Именно они должны искать и тех, кто имеет деньги и тех кто имеет стоящий продукт.
И мне почему то кажется, что для тех кто готов вложить деньги не выставляют не столь жесткие условия прохождения в фонд. А вот для тех кто готов вложить свои силы и энергию в производство, условия уж очень жесткие.
В общем что-то в этой системе не вяжется.
Прощу прощения за возможные опечатки и ошибки. За свои 2 копейки нет времени выверять текст.
25 Июня 2015