Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Денис

Подписаться Написать
27 авг 2017 в 13:24
Подробная информация

Уведомление

Пользователь заблокирован
за подозрительную активность
Комментарии
1
У Вас какая то совсем простая арифметика, давайте по порядку:
1. Китаец закупается дешевле нас, потому что он на за налик покупает и фабрика экономит на налогах, а я покупаю официально перечислением и с экономить фабрика ничего не может.
2. Покупать я должен у фабрик которые имеют китайскую экспортную лицензию которая стоит около 1 млн юаней + расходы в год, или у агента у которого есть экспортная лицензия но который имеет свою маржу, тогда как продавец на алиэкспресс может работать с любой фабрикой без документов и налогов.
3. Китайцу не нужно ничего сертифицировать, а это приличные расходы, так как время жизни модели в электроники обычно не превышает 1 года.
4. К Китайцам практически ни кто не обращается не то что с возвратом, который Российский продавец обязан принять в течении 7 дней, но и вообще по гарантии, это тоже приличные расходы, не меньше 10% от оборота выходят.
5. Расходы на персонал, они в любом бизнесе приличные, мы с зарплат платим около 50% всех страховых взносов и НДФЛ, т.е. зарплата 30 т.р. 15 т.р. будь любезен государству перечисли, китайцы платя своим сотрудникам более низкие зарплаты также ничего с них не платят потом так как все за нал идет, и даже официальные взносы у них в разы меньше, так как пенсия в стране только для гос. служащих.
6. Расходы на капитал и оборачиваемость.
У Китайцев эти расходы меньше в разы, так как их посылки в Россию идут в разы быстрее чем наши грузы с легальной расстаможкой, плюс ты не повезешь десяток чего нибудь, так как это будет экономически не целесообразно и расходы на расстаможку будут заоблачные + китайцы не берутся за маленькие заказы если тебе нужно все легально через таможню переправить, а гарантировать что ты всю партию продаж почти не реально, всегда надо прикидывать что где то треть так или иначе зависнет, сейчас например на моем складе примерно половина нелеквидного товара, который мы не можем продать даже по цене ниже закупки, это стабильный риск который китайцы не несут так как не нужно им сразу брать много.
7. Ну и наконец дело не в марже на конкретном товаре, а в итоговой прибыли, если Китаец ставит ниже цену то он может больше продать и общая прибыль будет больше, т.е. имея меньшую маржу но больший оборот он имеет большую прибыль, а это в конечно итого главное, а я даже продавая по закупке буду иметь розничную цену меньше чем поставит китаец со своей маржой.
Ну это я рассказал совсем кратко без нюансов и залезания в дебри, а нюансов очень много....
Так что не надо думать что наши барыги совсем берега попутали с ценами, все не так просто.
31 Июля 2015
0
Власти Белоруссии тоже думали что взимать НДС вопрос чисто технический, а оказалось что нет, все банки сказали властям что технически это почти не реально, так как по информации платежный систем определить платеж идет за отель или за китайский товар практически нереально, во всяком случае продавец всегда может прикинуться продавцом услуг, и ничего ты не сделаешь, так что никакого НДС потребитель не платит покупая на алиэкпрессе, а вместе с пошлиной это больше 30%, может кто то скажет что это ерунда то я не соглашусь, 30% это солидные деньги, по электроники разница с китайцами например в нашем интернет-магазине по ценам не превышает 50%, целых 50% !!!!
А если она будет всего 20% то много потребителей предпочтут нас если есть нужный им товар, так как доставка быстрее, внятная техническая поддержка на русском языке и гарантия.
А в идеале конечно уровнять нужно иностранцев с россиянами в правах, Российские компании не могут продавать не сертифицированный товар, а иностранцы могут, а это уже напрямую влияет на широту ассортимента...
30 Июля 2015