Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Артём Лисовский

Подписаться Написать
28 июл 2016 в 21:32
Подробная информация
Комментарии
0
7 месяцев назад
0
Думаю, что Евгений имел в виду то том, что создать "технологичный сервис" сегодня - какая-то самописная система с "технологичными" алгоритмами + десятки интеграций. Вы же не будете писать свою платёжку для своего "технологичного сервиса"? Просто подрубите готовое решение. Так же и с биллинговой системой, CRM'кой. WYSIWYG вы также не будете писать свой, а возьмёте готовый. Так что в итоге "технологичного" в вашем сервисе? БД + немного вашей супер-логики + кучка интеграций?
Расскажите, что такого технологичного на сайте, скажем, airbnb? оплата? метки на карте?
Если говорить о продукте, то его "технологичность" - вторична. Важнее команда, развитие и тп. Потому что купить копию ФБ или ИГ сегодня можно за десяток баксов на codecanyon. И да, скорее всего ваша суперлогика помещается на один лист флипчарта, так что реализовать её не так сложно, как вы считаете.

В виду сказанного выше, вы представляетесь несколько некомпетентным. А ваше "делаю стартапы за 1-2 дня" даёт понимание, что вы вряд ли разработчик(или, упаси, пишите на PHP). Потому что любой разработчик(django/ror) сегодня понимает, чтобы реализовать любую БД для стартапа ему потребуется часа 2. Чтобы реализовать логику - часов 6-16. Чтобы сделать интеграции - часов 6-16. Вот вам и срок хакатона. Максимум, что может стопнуть - дизайн и вёрстка. Но не по внешнему виду великое судят. Авито возьмите или youtube.
7 месяцев назад