Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Sergey Neskhodovskiy

Подписаться Написать
14 сен 2016 в 20:42
Подробная информация
Комментарии
5
Чтобы сайт был "индивидуальным" и его индивидуальность оценили поисковики, самописный движок - совсем необязательное условие. Ну вот вообще, никаким краем сюда.

Сайт можно делать на чём угодно. Мы делали огромные проекты сети break.com с миллионной аудиторией на Drupal. Причём это было требование технически компетентного заказчика. Лайфхакер работает на Wordpress. И ничё.

Ну а если пишется не "сайт" и не "портал" а именно "сервис", предоставляющий широкой аудитории уникальную функциональность, например, Tumblr, Stripe, или Wunderlist - берётся фреймворк. Вроде ZF, Code Igniter, Laravel или Symfony (PHP), Django (Python) или Rails (Ruby).

Не буду объяснять что такое фреймворк и в чём его отличия от CMS, просто удивлён, почему в статье о них не прозвучало.

Ну а области применения "самописного движка" это как правило - либо очень очень, очень уникальный и высоконагруженный проект, с мега-компетентными топ-инженерами которые способны не наделать ошибок на базовом уровне в движке. Либо ... "поучиться делать свой движок, чтобы потом вписать в резюме".

В остальных случаях бизнес-логика диктует колесо не изобретать - риски увеличиваются, сроки затягиваются, выгоды химерны.
14 Сентября 2016
1
"PV = $1M/(1+0,2)^5 = $1M/2,488 = $0,4M, то есть будущий $1M сейчас стоит $0,4M и наоборот, вложив сейчас $400k под 20% получим $1M через 5 лет. Это грубо, без учета сложных процентов и капитализации." -

Вообще-то, поскольку здесь используется возведение в степень, то это именно уже с учётом сложного процента и капитализации. (В противном случае, пожалуйста, приведите пример учёта сложных процентов в противовес данному примеру)

"Допустим у нас проект, который генерит $50k прибыли в месяц или $1,2M в год" -

$50К в месяц это $600К в год, а никак не $1,2М

"Соответственно, при 72% годовых, капитал удваивается каждый год." -

Ну это только если процент начисляется ежемесячно, и капитал ежемесячно реинвестируется. Что, в общем-то, характерно для традиционного торгового бизнеса с предсказуемой и протоптанной бизнес-моделью, и линейной зависимостью дохода от оборота. А никак не для венчурного. Если период капитализации - год, то по истечении года получим 1,72 а не 2.

Но в целом, очень хорошо что кто-то вообще делает такие вот ликбезы. Если кто хотит вникнуть глубже во всю финансовую механику стартап-инвестирования, тонкостей распределения капитала между инвесторами, основателями и сотрудниками, рекомендую David Weekly. "Акции и Опционы: вводный курс"
29 Августа 2016
Комментарий пропал в процессе самосознания
Комментарий пропал в процессе самосознания