Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Федор Трофимов

Подписаться Написать
28 авг 2017 в 11:56
Подробная информация
Комментарии
1
Очень классная статья, спасибо авторам! Прочувствовал и попытался осознать каждое слово и вот какие мысли у меня.

В ИИ, как мне показалось, не заложены основные фундаментальные законы природы, по которым все существует. Да, он может собрать статистику и сделать правильный выбор в ряду каких-то похожих событий на основании её, но в основании статистики лежит что-то более глубокое, фундаментальное. Это законы природы (пишу свои личные мысли, которые могут не совпадать с Вашими).
Так вот в природе есть основные фундаментальные законы, по которым все существует и пока понять это может только человек, видимо. То есть думать ИИ еще не научился, то есть он не понимает окружающий мир. ИИ не может осознать время. Он как ребенок: его научили делать что-то одно - принимать решения именно в ситуации, он не может шире посмотреть на бизнес, у него нету такого опыта, как у ребенка. Поэтому разработанный ИИ не может быть успешным - его разум еще не эволюционировал до уровня нашего мозга. И это хорошо. Потому что разумные люди понимают, что может быть, если уровень развития ИИ обгонит уровень развития человека. Это будет катастрофа. ИИ смогут расписать логическую статистическую мысленную цепочку (пример, DeepBlue и Каспарова уже приводился в статье) дальше, чем человек и сможет управлять будущим. Звучит страшновато.

Поэтому, я думаю, что такие проекты (по развитию ИИ) нужно губить. И во главе рассматриваемых стартапов на миллиард должны стоять высокоморальные и высоконравственные люди, понимающие суть. Иначе они легко могут повернуть развитие человечества в опасном для нашей цивилизации направлении.

Исходя из этого всего могу резюмировать, что задача и цель жизни каждого человека - развитие себя и помощь в развитии других. В основе нас заложена эволюция и эту гонку мы можем проиграть.

Небольшая реклама: мы в команде также изучаем эти вопросы и уже пришли к осознанию таких моментов, как баланс природы и еще много чего, так как пришли к мыслям о новой технологии, способной изменить мир. Понимая всю глобальность этой технологии, мы осознаем уровень возлагаемой на нас ответственности и ищем первоисточники информации, где черпаем понимание законов природы, чтобы не ошибиться.
30 Августа 2015