Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Анна Смышляева

Подписаться Написать
26 окт 2015 в 19:36
Подробная информация
Комментарии
2
Добрый день, здесь мы наконец-то можем высказать мнение LPTracker на этот счет. Меня зовут Анна, официальный представитель, связаться можно по почте info@lptracker.ru с пометкой для Анны.

1. LPTracker не проводил такой рассылки. Нас самих возмутил заголовок, это глупый способ привлечения клиентов. Потратив столько времени на разработку продукта, вкладывая силы и время в развитие и поддержку, гнобить все таким вот видом привлечения клиентов откровенная глупость. Неужели Вы думаете что у нас недостаточно ресурсов и познаний в интернет маркетинге для такого рода рекламы? Мы бы тогда не могли сделать то, что сделали в LPTracker.

2. Данную рассылку провел партнер LPTracker. Партнером может стать любой человек, который зарегистрировался в LPTracker. Какого-то спец.отбора или контроля регистрирующихся нет, да и как вы себе это представляете?
Так вот, по партнерке за зарегистрированного пользователя человек получает 40% от его оплат за тариф пожизненно (столько сколько пользователь пользуется тарифами).
Как мы выяснили в процессе разбирательств по этой рассылке. Человек получил такое письмо https://gyazo.com/af752cdb533d91b6f9c22fa0b7d62ce2 (Этот скрин тут тоже кем-то приведен как пример) с клиентской базой данного сервиса. Он ее не крал, ему ее прислали просто так. Меня бы лично напрягло если бы мой имейл участвовал в таких рассылках.

3. Сервис Позвоним, обратился к нам с просьбой заблокировать партнера и ссылку. Партнера мы заблокировали сразу после обращения, созвонились с ним и подтвердили факт рассылки. Ссылку заблокировали на следующий день, в связи с техническими заморочками http://land.lptracker.ru/?ref=4807. По словам партнера он отправил 20 тестовых писем, извинялся, но было поздно, урон нам он нанес своей недобросовестной рассылкой.

4. Сервис Позвоним, стал требовать предоставить данные партнера, угрожая LPTracker судом. Мы отказались предоставлять данные партнера сославшись на следующее «Данные пользователей необходимо предоставлять по запросу компетентных органов, таких как полиция или прокуратура. Об этом говорится в профильных федеральных законах, "О прокуратуре РФ", а именно Статья 6. Обязательность исполнения требований прокурора и закон "О полиции" Статья 13. Права полиции.

Сторонним организациям предоставление данных осуществляется только если это оговорено договором, если же нет, то только через правоохранительные органы или суд.»

Мы заботимся о конфиденциальных данных наших пользователей. и не раздаем их направо и налево по запросам, в рассылках и т.д.

5. Партнер самостоятельно связался с сервисом Позвоним, по нашей просьбе, и попросил удалить данные статьи, на что ему ответили что ничего размещено не было и контактное лицо Позвоним представитель руководства (так о себе сказал) не имеет полномочий, ответственности и прочее. В итоге статьи множаться, а полномочий нет, никто ничего не размещал. Это конечно странное поведение, но я все-таки постараюсь сдержать эмоции и оценки по максимуму.

6. Мы договорились с сервисом Позвоним, что когда ссылка и партнер будет заблокирован, они удалят порочащие LPTracker статьи. Но как это видно они вместо этого размещают их на разных ресурсах, одно и то же, не принося никакой информационной уникальности для it-площадок, а также вынося "скандалы и расследования" на всеобщее обозрение. Мне очень нравится выдержка правил из Хабра на этот счет: «Наша жизнь полна несправедливостей, но это вовсе не означает, что о каждой трагедии и драме нужно рассказывать IT-сообществу. Как правило, в таких статьях одна ругань, разборки и выяснение отношений с переходом на личности и публикацией личной переписки. ….Пожалуйста, воздержитесь от жалобных публикаций, а если кто-то обманул или ограбил, обращайтесь в полицию.»

7. Данная статья содержит упоминание о том, что «конкуренты пытаются выжить и рекламироваться за наш счет, обманывая веб-мастеров и владельцев интернет-магазинов».
В связи с тем, что в записи присутствует логотип нашей компании, можно сделать вывод, о том, что вы обвиняете LPTracker в обмане потенциальных клиентов.
Однако не приводится ни одного доказательства данного факта. Приведённый в записи скриншот электронной почты прямо не свидетельствует о том, что LPTracker распространяло сведения о закрытии сервиса «pozvonim.com» .
В связи с чем, настоятельно просим удалить данную запись. В противном случае будем вынуждены обратится в суд, с исковым заявлением согласно статье 152 ГК РФ о защите деловой репутации, с требованием удаления материала с порталов, опубликования вами опровержения и взыскания упущенной выгоды и понесенных убытков, вышеуказанной записи.
29 Сентября 2015